TA : ANALISIS NILAI TAMBAH ES YOGHURT KEMASAN DI SENTULFRESH

Rahman, Fahmi Fatur (2020) TA : ANALISIS NILAI TAMBAH ES YOGHURT KEMASAN DI SENTULFRESH. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
TA FAHMI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Sentulfresh Indonesia merupakan salah satu perusahaan yang memiliki kawasan peternakan, perikanan dan pertanian terintegrasi. Es yoghurt merupakan salah satu produk utama Sentulfresh. Es yoghurt merupakan pengolahan tingkat lanjut dari susu sapi segar menjadi yoghurt. Pengolahan susu sapi segar menjadi es yoghurt kemasan bertujuan untuk meningkatkan nilai tambah susu sapi segar. Nilai tambah merupakan selisih antara komoditas yang mendapat perlakuan pada tahap tertentu dengan nilai korbanan yang digunakan selama proses berlangsung. Besarnya nilai tambah dan pendapatan yang diberikan dapat diketahui dengan menggunakan analisis nilai tambah. Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk mengetahui proses pengolahan susu sapi segar menjadi es yoghurt kemasan dan menghitung nilai tambah es yoghurt di Sentulfresh Indonesia menggunakan metode hayami. Nilai tambah yang didapatkan pada pengolahan es yoghurt kemasan sebesar Rp 39.716,67 dengan rasio nilai tambah 62.32 persen. Analisis nilai tambah pada kegiatan pengolahan es yoghurt kemasan menunjukkan bahwa semakin besar nilai tambah yang diberikan pada susu maka semakin besar keuntungan yang didapatkan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 28 Feb 2021 11:14
Last Modified: 28 Feb 2021 11:14
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/756

Actions (login required)

View Item View Item