PROSES PENGOLAHAN UDANG WINDU HEADLESS DI PT IXY

Desna, Novia Tiara and -, Fitriani and Handayani, Sri (2019) PROSES PENGOLAHAN UDANG WINDU HEADLESS DI PT IXY. Karya Ilmiah Mahasiswa.

[img] Text
novia tiara 16751047 Jurnal.pdf

Download (426kB)

Abstract

Produk udang windu Head Less adalah salah satu produk unggulan yang ada di PT IXY yang diproduksi untuk memenuhi keinginan konsumen di dalam dan di luar negeri. Tugas akhir ini bertujuan untuk menguraikan proses pengolahan udang windu Head Less di PT IXY dan pengendalian proses pengolahan udang windu Head Less PT IXY. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis deskriptif. Hasil pembahasan menunjukkan bahwa dalam proses produksi udang windu dimulai dari tahapan penerimaan, pemotongan kepala, grader size, koreksi manual, timbangan produksi, penyusunan, pembekuan, glazing, pengemasan dan cold storage. Proses produksi dilakukan sesuai dengan ketentuan perusahaan yang sudah ditetapkan di PT IXY. Pengawasan proses produksi mulai dari proses penerimaan sampai dengan cold storage. Pengawasan dilakukan oleh Kepala Pengawas, Kepala QC (Quality Control), tim QA (Quality Analysis) dan tim QC (Quality Control). Kata Kunci: Udang HeadLess, Pengendalian Proses Produksi.

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: > Prodi Agibisnis
> Prodi Agibisnis
Depositing User: Mr Wanto Wiyadi
Date Deposited: 13 Feb 2020 04:21
Last Modified: 13 Feb 2020 04:21
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/607

Actions (login required)

View Item View Item