TA : PRODUKSI SELADA KERITING (Lactuca sativa L.) SECARA KONVENSIONAL DI SERENITY FARM BANDUNG

Sari, Ledys Puspita (2023) TA : PRODUKSI SELADA KERITING (Lactuca sativa L.) SECARA KONVENSIONAL DI SERENITY FARM BANDUNG. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
cover_Ledys puspita sari_20712061.pdf

Download (61kB)
[img] Text
Ringkasan_ledys Puspita Sari_20712061.pdf

Download (47kB)
[img] Text
bab 1&2_Ledys Puspita sari_20712061.pdf

Download (127kB)
[img] Text
daftar pustaka_Ledys Puspita Sari_20712061.pdf

Download (51kB)
[img] Text
TA full_ledys Puspita Sari_20712061.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
bebas plagiarisme_ledys Puspita Sari_20712061..pdf

Download (23kB)

Abstract

Selada keriting (Lactuca sativa L.) merupakan sayuran yang populer karena memiliki warna, tekstur dan aroma yang menyegarkan dan salah satu sayuran yang memiliki nilai ekonomi tinggi. Selada memiliki banyak kandungan gizi seperti vitamin A, vitamin B1, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, air dan kalori. Manfaat tanaman selada bagi tubuh adalah untuk mengurangi resiko dalam pembentukan sel darah putih dan sel darah merah dalam susunan sumsum tulang, tumor, gangguan anemia, kanker, penyakit katarak, membantu kerja pencernaan dan kesehatan organ di sekitar hati. Tugas akhir ini ditulis berdasarkan praktik kerja lapang di Serenity Farm Bandung pada Februari-Juni. Metode yang digunakan untuk menulis Tugas Akhir ini yaitu observasi lapang, praktik langsung, studi literatur, wawancara, pengumpulan data. Produksi selada keriting dilakukan secara konvensional dengan tahapan yaitu pengolahan lahan, penyemaian benih, proses penanaman, cara pengendalian hama dan penyakit, panen dan pasca panen, pemasaran. Tujuan dari tugas akhir ini adalah mempelajari tentang teknik produksi selada keriting (Lactuca sativa L.) secara konvensional di Serenity Farm Bandung. Hasil produksi selada keriting di Serenity Farm Bandung selama 2 kali masa tanam hingga panen ke-22 adalah 929 Kg. Hama yang menyerang selada keriting selama proses budidaya yaitu hama belalang, jangel/siput, kutu daun, ulat grayak, thrips dan penyakit yang menyerang yaitu busuk daun, busuk batang, busuk pangkal daun, bercak daun, busuk lunak. Pengendaliannya dengan cara penyemprotan insektisida, fungisida dan pengendalian secara manual

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
S Agriculture > SB Plant culture
Divisions: Jurusan Budidaya Tanaman Pangan > D3 Hortikultura
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 13 Mar 2024 06:30
Last Modified: 13 Mar 2024 06:30
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/5520

Actions (login required)

View Item View Item