TA : PENGAWASAN MUTU PROSES PENGEMASAN, PENYIMPANAN, DAN PENGIRIMAN COKELAT DI PT ANEKA COKLAT KRAKAKOA

Lunalandari, Tiara (2023) TA : PENGAWASAN MUTU PROSES PENGEMASAN, PENYIMPANAN, DAN PENGIRIMAN COKELAT DI PT ANEKA COKLAT KRAKAKOA. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
COVER_TIARA LUNALANDARI.pdf

Download (98kB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (10kB)
[img] Text
BAB I DAN BAB II.pdf

Download (209kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA_20733031.pdf

Download (71kB)
[img] Text
FULL TEXT_TIARALUNALANDARI_20733031.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BebasPlagiatsasi_20733031.pdf

Download (156kB)

Abstract

Pengawasan mutu menjadi salah satu syarat untuk meningkatan kualitas pada produk olahan pangan. Selain itu pengawasan mutu merupakan kegiatan yang tidak dapat dipisahkan dengan dunia industri, berupa proses produksi, pengolahan dan pemasaran produk. Industri memiliki terkaitan dengan pengawasan mutu karena hanya produk yang bermutu dapat memenuhi kebutuhan pasar. Pada proses pengawasan mutu harus dilakukan di tiap tahap seperti saat proses pengemasan dengan tiga jenis yaitu kemasan primer, sekunder dan tersier. Penyimpanan pada PT Aneka Coklat Krakakoa disimpan melalui finished good dengan suhu ruang penyimpanan 15-17 oC dan RH atau kelembaban 48-50% untuk menjaga kualitas produk. Proses pengiriman di PT Aneka Coklat Krakakoa dilakukan dengan proses pengangkutan menggunakan troli dan dilakukan pengecekan suhu mobil dengan alat thermohygro dengan suhu maksimal 25-27 oC

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 01 Mar 2024 02:00
Last Modified: 01 Mar 2024 02:00
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/5301

Actions (login required)

View Item View Item