TA : PENGENDALIAN MUTU KEMASAN PRODUK OKKY JELLY DRINK BIG DI PT SUNTORY GARUDA BEVERAGE, BOGOR PLANT

Rahmawan, Mutiara Novia (2023) TA : PENGENDALIAN MUTU KEMASAN PRODUK OKKY JELLY DRINK BIG DI PT SUNTORY GARUDA BEVERAGE, BOGOR PLANT. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Cover_Mutiara Novia Rahmawan_20733021.pdf

Download (167kB)
[img] Text
Abstrak_Mutiara Novia Rahmawan_20733021.pdf

Download (169kB)
[img] Text
BAB 1&2_Mutiara Novia Rahmawan_20733021.pdf

Download (359kB)
[img] Text
DaftarPustaka_Mutiara Novia Rahmawan_20733021.pdf

Download (135kB)
[img] Text
Fullteks_MUTIARA NOVIA RAHMAWAN_20733021.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BebasPlagiarisme_Mutiara Novia Rahmawan_20733021.pdf

Download (15kB)

Abstract

Minuman siap minum atau ready to drink (RTD) adalah istilah yang digunakan untuk mendeskripsikan jenis minuman yang dijual dalam sebuah kemasan sehingga dapat langsung dikonsumsi tanpa harus diolah lebih lanjut. PT Suntory Garuda Beverage adalah perusahaan yang mengolah minuman siap konsumsi dengan merk okky jelly drink. Okky jelly drink adalah minuman dengan rasa manis dan aroma buah. Cacat pada kemasan meliputi cacat pada cup dan seal, termasuk jenis cacat sambungan seal adalah cacat terbanyak hingga 9829 pcs dan total persentase 0,18%. Tujuan penulisan Tugas Akhir adalah melakukan identifikasi bahan kemas, proses pengemasan, dan produk cacat okky jelly drink big serta melakukan pengendalian mutu terhadap kemasan produk okky jelly drink big. Data yang dikumpulkan meliputi jenis cacat, faktor penyebab cacat, dan jumlah cacat pada kemasan. Pelaksanaan pengendalian mutu pengemasan dilakukan identifikasi bahan kemas, proses pengemasan, dan produk cacat pada kemasan. Terdapat beberapa produk cacat yaitu seal miring, kurang press, leleh over heating, seal berkerut, seal melipat, seal tergores, sambungan seal, seal tidak tercutting, seal double, cup pecah, cup penyok, cup terjepit, cup double, cup kotor/lengket, bibir cup terpotong, dan kurang isi. Pengendalian yang harus dilakukan, yaitu pada suhu mesin dilakukan pemantauan setiap 15 menit sekali untuk meminimalisir cacat pada kemasan. Pada mesin proses pengemasan mencegah adanya cacat yang dihasilkan maka sebaiknya pengecekan dan pemeliharaan kualitas mesin selalu dilakukan pada setiap akan memulai proses produksi, dan pekerja atau operator melakukan pemantauan mesin selama 15 menit sekali pada saat proses pengemasan produk okky jelly drink big

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 01 Mar 2024 01:40
Last Modified: 01 Mar 2024 01:40
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/5276

Actions (login required)

View Item View Item