SKRIPSI : PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L) dan DAUN SIRSAK (Annona muricata Linn) DALAM AIR MINUM TERHADAP PERFORMA KARKAS BROILER

Lestari, Wanda Ayu (2023) SKRIPSI : PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L) dan DAUN SIRSAK (Annona muricata Linn) DALAM AIR MINUM TERHADAP PERFORMA KARKAS BROILER. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Cover_Wanda Ayu Lestari_19743032.pdf

Download (201kB)
[img] Text
Abstrack_Wanda Ayu Lestari_19743032.pdf

Download (292kB)
[img] Text
Bab 1_2_ Wanda Ayu Lestari_19743032.pdf

Download (482kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA_Wanda Ayu Lestari_19743032.pdf

Download (307kB)
[img] Text
Fullteks_Wanda Ayu Lestari_19743032.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BEBAS PLAGIAT_Wanda Ayu Lestari_19743032.pdf

Download (106kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis performa karkas broiler dengan pemberian ekstrak kulit manggis (Garcinia mangostana L) dan Daun Sirsak (Annona muricata Linn) dalam air minum. Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan 28 Juli 2022 – 28 Agustus 2022 di kandang peternakan Politeknik Negeri Lampung. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 5 ulangan, setiap ulangan terdiri dari 5 ekor broiler. Perlakuan yang diberikan adalah P0 = Control tanpa perlakuan; P1 = 0,1% ekstrak kulit manggis/L + 0,1% ekstrak daun sirsak/L; P1 = 0,2% ekstrak kulit manggis/L + 0,2% ekstrak daun sirsak/L; P3 = 0,3% ekstrak kulit manggis/L + 0,3% ekstrak daun sirsak/L Variabel yang diamati adalah bobot hidup, bobot karkas, persentase karkas, bobot gizzard, panjang sekum. Hasil analisis ragam penambahan ekstrak kulit manggis dan daun sirsak berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap bobot hidup, bobot karkas dan persentase karkas. Berdasarkan hasil dan pembahasan, dapat disimpulkan bahwa pemberian ekstrak kulit manggis (garcinia mangostana l ) dan daun sirsak (annona muricata linn) dalam air minum 0,1% meningkatkan bobot hidup sebesar 1445,80 g/ekor, bobot karkas 1047,00 g/ekor dan presentase karkas 73,07%, namun pada bobot proventikulus, sekum dan bagian karkas belum memberikan pengaruh yang berbeda.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Teknologi Produksi Ternak
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 08 Jan 2024 08:26
Last Modified: 08 Jan 2024 08:26
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/4570

Actions (login required)

View Item View Item