TA : ANALISIS USAHA PRODUKSI ABON SAPI DI KOPERASI PRODUKSI TERNAK MAJU SEJAHTERA (KPT-MS) DESA WAWASAN KABUPATEN LAMPUNG SELATAN

Aprilianti, Delis (2023) TA : ANALISIS USAHA PRODUKSI ABON SAPI DI KOPERASI PRODUKSI TERNAK MAJU SEJAHTERA (KPT-MS) DESA WAWASAN KABUPATEN LAMPUNG SELATAN. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Cover_Delis Aprilianti _20741045.pdf

Download (244kB)
[img] Text
Abstrak_Delis Aprilianti_20741045.pdf

Download (208kB)
[img] Text
Bab 1 dan 2_Delis Aprilianti _20741045.pdf

Download (546kB)
[img] Text
Daftar Pustaka_Delis Aprilianti_20741045.pdf

Download (437kB)
[img] Text
FullteksTA_ Delis Aprilianti_20741045.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
Bebas Plagiarisme_Delis Aprilianti_20741045.pdf

Download (48kB)

Abstract

Koperasi Produksi Ternak Maju Sejahtera (KPT-MS) merupakan koperasi yang bergerak di bidang peternakan dan kesehatan hewan. Abon adalah salah satu jenis bahan makanan olahan yang diawetkan berasal dari daging. Daging merupakan salah satu bahan pangan yang penting dalam memenuhi kebutuhan gizi dan memilki kandungan protein yang cukup tinggi. Tujuan dalam mengolah produk olahan daging yaitu memperpanjang umur simpan, mengubah produk sesuai dengan keinginan, meningkatkan kandungan gizi produk, dan memperbanyak jenis-jenis produk olahan. Tujuan Tugas Akhir ini adalah untuk mengetahui Proses Pengolahan Produk Abon Sapi dan Analisis Usaha di KPT�MS. Penelitian dilaksanakan selama ± 4 bulan, yaitu pada bulan Februari - Juni 2023. Dari hasil Pengamatan Proses Pengolahan Abon Sapi yang dilakukan di KPT-MS yaitu mulai dari persiapan daging, pemasakan, persiapan bahan pengisi pepaya, persiapan bahan pengisi bawang, pengurangan minyak, pencampuran semua bahan, dan pengemasan. Hasil Perhitungan Analisis Usaha yang didapatkan nilai R/C 1,4 dan BEP Produksi 80 Pcs.Koperasi Produksi Ternak Maju Sejahtera (KPT-MS) merupakan koperasi yang bergerak di bidang peternakan dan kesehatan hewan. Abon adalah salah satu jenis bahan makanan olahan yang diawetkan berasal dari daging. Daging merupakan salah satu bahan pangan yang penting dalam memenuhi kebutuhan gizi dan memilki kandungan protein yang cukup tinggi. Tujuan dalam mengolah produk olahan daging yaitu memperpanjang umur simpan, mengubah produk sesuai dengan keinginan, meningkatkan kandungan gizi produk, dan memperbanyak jenis-jenis produk olahan. Tujuan Tugas Akhir ini adalah untuk mengetahui Proses Pengolahan Produk Abon Sapi dan Analisis Usaha di KPT�MS. Penelitian dilaksanakan selama ± 4 bulan, yaitu pada bulan Februari - Juni 2023. Dari hasil Pengamatan Proses Pengolahan Abon Sapi yang dilakukan di KPT-MS yaitu mulai dari persiapan daging, pemasakan, persiapan bahan pengisi pepaya, persiapan bahan pengisi bawang, pengurangan minyak, pencampuran semua bahan, dan pengemasan. Hasil Perhitungan Analisis Usaha yang didapatkan nilai R/C 1,4 dan BEP Produksi 80 Pcs.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
S Agriculture > S Agriculture (General)
S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 23 Oct 2023 06:46
Last Modified: 23 Oct 2023 06:46
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/4282

Actions (login required)

View Item View Item