Yuliani, Annisa (2023) SKRIPSI : PENGARUH EKSTRAK KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L.) TERHADAP KUALITAS SIMPAN TELUR AYAM RAS. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.
Text
Cover_Annisa Yuliani_18743002-1.pdf Download (18kB) |
|
Text
Abstrak_Annisa Yuliani_18743002-1.pdf Download (11kB) |
|
Text
Bab 1 dan 2_Annisa Yuliani_18743002-1.pdf Download (344kB) |
|
Text
Daftar Pustaka_Annisa Yuliani_18743002-1.pdf Download (132kB) |
|
Text
Full text_Annisa Yuliani_18743002-1.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
BebasPlagiarisme_Annisa Yuliani_18743002.pdf Download (107kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perendaman ekstrak kulit buah kakao (Theobroma cacao L) terhadap kualitas simpan telur ayam ras. Pada penelitian ini menggunakan telur ayam berkisar umur 1 hari setelah bertelur sebanyak 120 butir telur ayam dengan bobot telur yang digunakan berkisar raa�rata 56-58 g. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAl) dengan 5 perlakiuan dan 4 kali ulangan. Parameter yang diamati meliputi nilai indeks putih telur, indeks kuning telur, haugh unit dan pH. Data yang diperoleh menggunakan analisis ANOVA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perendaman telur ayam ras menggunakan ekstrak kulit buah kakao berepengaruh nyata pada nilai indeks putih telur, dan kuning telur, pada nilai haugh unit dan pH hasil menunjukkan tida ada pengaruh nyata pada kualitas simpan telur ayam. Kesimpulan pada penelitian ini adalah penyimpanan telur dengan menggunakan ekstrak kulit buah kakao berpengaruh nyata pada indeks putih telur dan indeks kuning telur terhadap kualitas simpan telur ayam ras dengan perlakuan ekstrak kakao 30%.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D4 Teknologi Produksi Ternak |
Depositing User: | mrs Retno Triastika |
Date Deposited: | 20 Oct 2023 01:42 |
Last Modified: | 20 Oct 2023 01:42 |
URI: | http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/4256 |
Actions (login required)
View Item |