Sagala, Andreas Christabel (2023) SKRIPSI : SIFAT FISIK PELLET YANG MENGANDUNG TEPUNG MATA LELE (Lemna minor) SEBAGAI PAKAN BROILER FASE FINISHER. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.
Text
Cover_Andreas Christabel Sagala_17743003.pdf Download (193kB) |
|
Text
Ringkasan-Abstrak_Andreas Christabel Sagala_17743003.pdf Download (153kB) |
|
Text
BAB 1 _ 2_Andreas Christabel Sagala_17743003.pdf Download (604kB) |
|
Text
Daftar Pustaka_Andreas Christabel Sagala_17743003.pdf Download (266kB) |
|
Text
FullteksTA_Andreas Christabel Sagala_17743003.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
Bebas Plagiarisme_Andreas Christabel Sagala_17743003.pdf Download (323kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sifat fisik pellet yang mengandung tepung mata lele (lemna minor). Penelitian dilaksanakan pada bulan Februari hingga April 2021, pada Laboratorium nutrisi dan makanan ternak Jurusan Peternakan Politeknik Negeri Lampung. Penelitian dilakukan secara eksperimen untuk melihat respon perlakuan. Kemudian dilakukan uji t-student untuk mengetahui perbedaan kedua kelompok berdasarkan data variabel yang diamati. Peubah yang diamati dalam penelitian ini yaitu Berat jenis (specific gravity), Pellet Durability Index (PDI), dan Kerapatantumpukan. Hasil penelitian menunjukan penambahan tepung mata lele (Lemna minor) terhadap ransum pellet broiler fase finisher berpengaruh nyata pada Berat jenis dan kerapatan tumpukan tetapi tidak berpengaruh nyata pada pellet durability index (PDI) serta teknik penambahan tepung mata lele (lemna minor) sebanyak 4,5% mampu meningkatkan Bera jenis dan kerapatan tumpukan pellet broiler fase finisher.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D4 Teknologi Produksi Ternak |
Depositing User: | mrs Retno Triastika |
Date Deposited: | 20 Oct 2023 01:35 |
Last Modified: | 20 Oct 2023 01:35 |
URI: | http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/4250 |
Actions (login required)
View Item |