SISTEM PENANGANAN PERSEDIAAN LETTUCE DI PT XYZ

Rahayu, Putri Mega and Berliana, Dayang and -, Analianasari (2019) SISTEM PENANGANAN PERSEDIAAN LETTUCE DI PT XYZ. Karya Ilmiah Mahasiswa.

[img] Text
Jurnal Putri MR.pdf

Download (393kB)

Abstract

Lettuce merupakan tanaman hortikultura yang memiliki prospek dan nilai komersial yang baik. Persediaan merupakan suatu barang yang disimpan untuk memenuhi suatu tujuan, sehingga lettuce membutuhkan penanganan persediaan yang baik agar persediaan bahan baku selalu ada. Tujuan penyusunan tugas akhir untuk mengidentifikasi sistem penanganan persediaan lettuce di PT XYZ dan menghitung persediaan akhir di PT XYZ. Teknik yang dipakai menggunakan metode FIFO untuk produk pertanian mudah rusak sehingga produk yang pertama kali masuk digunakan atau dikeluarkan oleh perusahaan. Data yang digunakan adalah menggunakan 2 jenis data, yaitu data kuantitatif yang dapat dari data yang diberikan oleh perusahaan dan data kualitatif yang dilakukan dengan pengamatan langsung. Sistem penanganan persediaan PT XYZ meliputi pengadaan bahan baku, penerimaan bahan baku, penyimpanan, tahap produksi, dan berakhir saat barang keluar untuk didistribusikan. Perhitungan persediaan didapat sebesar 3.770 kg yang berguna untuk mengetahui kebutuhan bahan baku untuk periode berikutnya. Kata Kunci: FIFO, lettuce, penanganan persediaan

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: > Prodi Agibisnis
> Prodi Agibisnis
Depositing User: Mr Wanto Wiyadi
Date Deposited: 08 Mar 2019 01:42
Last Modified: 08 Mar 2019 01:42
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/406

Actions (login required)

View Item View Item