PENGENDALIAN PRODUKSI USAHA AYAM BROILER DI PT XYZ LAMPUNG SELATAN

Paramitha, Indah and Handayani, Sri and Noer, Irmayani (2019) PENGENDALIAN PRODUKSI USAHA AYAM BROILER DI PT XYZ LAMPUNG SELATAN. Karya Ilmiah Mahasiswa.

[img] Text
15751092 Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa.pdf

Download (406kB)

Abstract

PT XYZ merupakan usaha pembesaran ayam broiler dalam bidang peternakan. Masalah yang terjadi di PT XYZ adalah banyaknya tingkat kematian ayam broiler pada proses produksi sehingga diperlukan pengendalian produksi agar tingkat kematian ayam broiler dapat ditekan. Tujuan penulisan ini adalah (1) menganalisis pengendalian proses produksi usaha ayam broiler, (2) menganalisis pengendalian biaya produksi usaha ayam broiler. Metode analisis data yang digunakan berupa metode analisis BEP dan diagram sebab akibat. Pengendalian proses produksi terdiri dari pengendalian waktu pengontrolan suhu kandang dan pengelompokkan ayam, waktu pemberian vaksin, dampak penularan penyakit akibat sekam yang lembab dan identifikasi penyakit yang terjangkit pada ayam. Biaya produksi yang dikeluarkan perusahaan dalam usaha pembesaran ayam broiler selama satu periode dengan kapasitas kandang 40.000 ekor ayam adalah sebesar Rp 688.075.437 dengan BEP unit sebanyak 513,3 ekor dan BEP rupiah sebesar Rp 17.983.558,7. Kata kunci : Ayam broiler, pengendalian proses produksi

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: > Prodi Agibisnis
> Prodi Agibisnis
Depositing User: Mr Wanto Wiyadi
Date Deposited: 05 Mar 2019 09:06
Last Modified: 05 Mar 2019 09:06
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/401

Actions (login required)

View Item View Item