SKRIPSI : SELEKSI GULUD TUNGGAL UBI JALAR (Ipomoea batatasl L) DENGAN INDUK BETINA LPG 07 UNTUK RASA MANIS, BAHAN KERING TINGGI, UMUR GENJAH

Wijayanto, Anggit (2022) SKRIPSI : SELEKSI GULUD TUNGGAL UBI JALAR (Ipomoea batatasl L) DENGAN INDUK BETINA LPG 07 UNTUK RASA MANIS, BAHAN KERING TINGGI, UMUR GENJAH. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
COVER - Anggit wijayanto.pdf

Download (19kB)
[img] Text
ABSTRAK. - Anggit wijayanto.pdf

Download (31kB)
[img] Text
BAB 1-2 - Anggit wijayanto.pdf

Download (461kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA - Anggit wijayanto.pdf

Download (99kB)
[img] Text
SKRIPSI ANGGIT (SETELAH KOMPRE)-1 - Anggit wijayanto.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
TapScanner-09-11-22 - Anggit wijayanto.pdf

Download (1MB)

Abstract

Masalah yang sering dihadapi dalam pengembangan ubi jalar adalah terbatasnya pilihan varietas unggul pada ubi jalar. Perbaikan sifat pada ubi jalar dapat dilakukan dengan cara persilangan. Persilangan merupakan langkah awal program pemuliaan. Tujuan penelitian ini adalah mendapatkan klon ubi jalar yang memiliki rasa manis, bahan kering tinggi dan umur genjah. Penelitian dilakukan pada bulan Februari sampai Mei 2020 lahan Seed Teaching Farm (STEFA) Politeknik Negeri Lampung. Analisis data dilakukan dengan mengggunakan statistika deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa klon ubi jalar yang mempunyai rasa manis dan kadar bahan kering tinggi yaitu klon LPG 7.2, LPG 7.3, LPG 7.4, LPG 7.5, LPG 7.6, LPG 7.8, LPG 7.10. Pada penelitian selanjutnya, sebaiknya klon-klon yang terpilih diseleksi kembali agar nantinya dapat menjadi calon varietas baru.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
S Agriculture > SB Plant culture
Divisions: Jurusan Budidaya Tanaman Pangan > Prodi D4 Teknologi Pembenihan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 04 Apr 2023 06:46
Last Modified: 04 Apr 2023 06:46
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/3892

Actions (login required)

View Item View Item