TA : KADAR VOLATILE OIL DAN TOTAL PLATE COUNT (TPC) PRODUK BLACK PEPPER (Piper nigrum L) DI PT NATURA PERISA AROMA

Resista, Era (2022) TA : KADAR VOLATILE OIL DAN TOTAL PLATE COUNT (TPC) PRODUK BLACK PEPPER (Piper nigrum L) DI PT NATURA PERISA AROMA. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
COVER_19733010_ERA RESISTA_TEKNOLOGI PANGAN - ERA RESISTA.pdf

Download (82kB)
[img] Text
ABSTRAK_19733010_ERA RESISTA_TEKNOLOGI PANGAN - ERA RESISTA.pdf

Download (8kB)
[img] Text
BAB 1&2_19733010_ERA RESISTA_TEKNOLOGI PANGAN - ERA RESISTA.pdf

Download (555kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA_19733010_ERA RESISTA_TEKNOLOGI PANGAN - ERA RESISTA (1).pdf

Download (308kB)
[img] Text
TAFULL_19733010_ERA RESISTA_TEKNOLOGI PANGAN - ERA RESISTA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
Bebas plagiat_Era Resista_19733010_Tepa - ERA RESISTA.pdf

Download (155kB)

Abstract

Lada merupakan salah satu komoditas rempah-rempah yang memiliki komponen utama yaitu minyak atsiri dan priperin. Kandungan minyak atsiri dan priperin dapat sangat bervariasi pada sampel lada hitam dan merupakan indikasi dari kualitas lada hitam. Untuk mengetahui lada hitam yang bermutu, perlu dilakukan pengujian kualitas. Parameter pengujan kualitas lada hitam meliputi karakteristik kimia dan mikrobiologi. Karakteristik kimia dilakukan dengan cara pengujian volatile oil lada hitam menggunakan metode distilasi air (water distillation), dan mikrobiologi dilakukan dengan metode Total Plate Count (TPC). Hasil pengujian volatile oil lada hitam dengan metode distilasi air (3,3%). Pengujian mikrobiologi dilakukan dengan metode Total Plate Count (TPC) yaitu tidak melampaui ambang batas (<5×103 cfu/g)

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
T Technology > TS Manufactures
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 30 Mar 2023 03:06
Last Modified: 30 Mar 2023 03:06
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/3816

Actions (login required)

View Item View Item