TA : RANCANGAN DOKUMEN STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR (SOP) SANITASI FASILITAS DAN HYGIENE KARYAWAN DI SAPPORO PATISSERIE, BANDAR LAMPUNG

Putri, Fatia Adinda (2022) TA : RANCANGAN DOKUMEN STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR (SOP) SANITASI FASILITAS DAN HYGIENE KARYAWAN DI SAPPORO PATISSERIE, BANDAR LAMPUNG. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Cover_19733013_Fatia Adinda Putri_Teknologi Pangan - Fati Adinda.pdf

Download (58kB)
[img] Text
Abstrak_19733013-Fatia Adinda Putri_Teknologi Pangan - Fati Adinda.pdf

Download (184kB)
[img] Text
BAB 1&2_19733013_Fatia Adinda Putri_Teknologi Pangan - Fati Adinda.pdf

Download (352kB)
[img] Text
Daftar Pustaka_19733013_Fatia Adinda Putri_Teknologi Pangan - Fati Adinda.pdf

Download (296kB)
[img] Text
TAFull text_19733013_Fatia Adinda Putri_Teknologi Pangan - Fati Adinda.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
Dok baru 10-06-2022 09.44 - Fati Adinda.pdf

Download (189kB)

Abstract

Sapporo Patisserie merupakan perusahaan atau Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) yang bergerak dibidang pengolahan pangan khususnya roti dan kue. Sapporo Patisserie memiliki sertifikat PIRT. Sanitasi merupakan persyaratan mutlak bagi industri pangan sebab sanitasi berpengaruh langsung dan tidak langsung terhadap mutu pangan dan daya awet produk serta nama baik dan citra perusahaan. Dapat dikatakan bahwa makanan yang aman untuk dikonsumsi adalah makanan yang tidak tercemar dan tidak menyebabkan kerugian pada kesehatan manusia maupun perusahaan. Sanitasi pekerja dalam proses pengolahan pangan merupakan salah satu hal yang harus diperhatikan seperti, kesehatan dan kebersihan karyawan. Saat ini, Sapporo Patisserie belum mempunyai SOP mengenai sanitasi dan Hygiene karyawan. Dengan tidak tersedianya SOP mengakibatkan karyawan dan owner Sapporo Patisserie bekerja kurang optimal. Tujuan Tugas Akhir ini adalah untuk merancang dokumen Standar Operasional Perusahaan (SOP) sanitasi fasilitas dan Hygiene karyawan di Sapporo patisserie. Perancangan penerapan CPPOB dalam dokumen SOP untuk memenuhi standar makanan RI Nomor 75/M-IND/PER/7/2010. Tentang Pedoman Cara Produksi Pangan Olahan Yang Baik.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 30 Mar 2023 02:54
Last Modified: 30 Mar 2023 02:54
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/3810

Actions (login required)

View Item View Item