PENGENDALIAN MUTU WORTEL (Daucus Carota L.) PADA PT CCC KABUPATEN BOGOR, JAWA BARAT

Afriyani, Melisa and Handayani, Sri and Trisnanto, Teguh Budi (2018) PENGENDALIAN MUTU WORTEL (Daucus Carota L.) PADA PT CCC KABUPATEN BOGOR, JAWA BARAT. Karya Ilmiah Mahasiswa.

[img] Text
jurnal melisa pdf.pdf

Download (264kB)

Abstract

PT CCC adalah perusahaan pertanian yang menyediakan produk sayuran fresh cut, salah satunya yaitu komoditas wortel. Kualitas produk menjadi faktor utama penyebab konsumen dalam melakukan pembelian produk. Tujuan penulisan yaitu (1) menjelaskan masalah mutu wortel menggunakan diagram fishbone di PT CCC (2) menjelaskan proses pengendalian mutu wortel di PT CCC. Metode yang digunakan yaitu metode analisis kualitatif dan kuantitatif. Hasil analisis menunjukkan bahwa masalah yang mempengaruhi mutu produk wortel di PT CCC disebabkan oleh faktor tenaga kerja, bahan baku, mesin, metode, dan lingkungan. Proses pengendalian mutu di PT CCC yaitu penerimaan bahan baku, penyimpanan bahan baku, sortasi yang menentukan wortel yang diterima dan ditolak, wortel yang diterima akan dilakukan pengupasan, pemotongan, pencucian dengan menggunakan air yang mengalir, penirisan menggunakan spiner, pengemasan (penerimaan bahan kemasan, pemeriksaan, dan penyimpanan), penyimpanan produk akhir dan pendistribusian. Kata kunci: Wortel, mutu, fishbone.

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: > Prodi Agibisnis
> Prodi Agibisnis
Depositing User: Mr Wanto Wiyadi
Date Deposited: 14 Nov 2018 01:34
Last Modified: 14 Nov 2018 01:34
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/380

Actions (login required)

View Item View Item