TA : PENGAWASAN PROSES PRODUKSI BROWNIES PANGGANG DI SAPPORO PATISSERIE BANDAR LAMPUNG

Rahmawati, Ni Luh Rika (2022) TA : PENGAWASAN PROSES PRODUKSI BROWNIES PANGGANG DI SAPPORO PATISSERIE BANDAR LAMPUNG. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Cover_19733022_Ni Luh Rika Rahmawati_Teknologi Pangan - Luhrika Rahmawati.pdf

Download (234kB)
[img] Text
Ringkasan_19733022_Ni Luh Rika Rahmawati_Teknologi Pangan - Luhrika Rahmawati.pdf

Download (184kB)
[img] Text
Bab 1& 2_19733022_Ni Luh Rika Rahmawati_Teknologi Pangan - Luhrika Rahmawati.pdf

Download (356kB)
[img] Text
Daftar Pustaka_19733022_Ni Luh Rika Rahmawati_Teknologi Pangan - Luhrika Rahmawati.pdf

Download (190kB)
[img] Text
TA_19733022_Ni Luh Rika Rahmawati_Teknologi Pangan - Luhrika Rahmawati.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
TA FullTeks_19733031_Shabilla Putri M._TEPA - Shabilla Putri Meldy.pdf

Download (1MB)

Abstract

Sapporo Patisserie merupakan perusahaan yang memproduksi bakery sejak tahun 2019. Produk yang dibuat sangat bervariasi seperti roti manis, roti tawar, pastry bolu, dan masih banyak variasi lainnya salah satunya brownies panggang. Pengawasan proses produksi berperan penting dalam menentukan mutu produk yang dihasilkan untuk mengidentifikasi berbagai macam masalah yang timbul dalam pengolahan suatu produk pangan. Pengawasan proses produksi brownies panggang dilakukan mulai dari penimbangan bahan baku, pencampuran bahan, pembagian dan penuangan ke dalam loyang, pendiaman dan pemperian topping, pemanggangan, pendinginan dan pemotongan serta pengemasan. Pengawasan proses prosuksi dilakukan dengan cara memastikan bahwa setiap tahapan proses dapat berjalan dengan baik. Namun pada salah satu tahap pengawasan proses produkai brownies panggang belum dilakukan secara maksimal yaitu pada proses pemotongan brownies. Hal ini dikarenakan belum adanya Standar Oprational Procedure (SOP) pada proses produksi brownies panggang yang dilakukan perisahaan. Maka dari itu untuk memaksimalkan proses produksi brownies panggang, adanya SOP sangat diperlukan untuk dijadikan standar dalam melakukan proses produksi sehingga dapat menghasilkan produk yang sesuai dengan standar perusahaan

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
T Technology > TS Manufactures
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 29 Mar 2023 06:36
Last Modified: 29 Mar 2023 06:36
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/3791

Actions (login required)

View Item View Item