TA : MANAJEMEN PAKAN SAPI PERAH UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI SUSU SAPI DI PT SUPERINDO UTAMA JAYA

Karua, Windi Hendri Lasa (2022) TA : MANAJEMEN PAKAN SAPI PERAH UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI SUSU SAPI DI PT SUPERINDO UTAMA JAYA. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
cover - karua 17.pdf

Download (232kB)
[img] Text
Abstrak - karua 17.pdf

Download (150kB)
[img] Text
Bab 1 dan bab 2 - karua 17.pdf

Download (351kB)
[img] Text
Daftar Pustaka - karua 17.pdf

Download (355kB)
[img] Text
MANAJEMEN PAKAN SAPI PERAH UNTUK MENINGKATKAN FIXS print (8) - karua 17.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
surat pernyataan - karua 17.pdf

Download (276kB)

Abstract

PT Superindo Utama Jaya merupakan perusahaan peternakan penggemukan sapi potong dan produksi susu sapi perah. Penerapan fungsi manajemen pakan perlu dilakukan untuk mengetahui tingkat produktivitas susu. Permasalahan yang dihadapi adalah kurangnya produksi susu dibandingkan dengan permintaan susu. Tugas akhir ini bertujuan untuk 1) Mendeskripsikan tentang perencanaan pakan sapi perah di PT Superindo Utama Jaya; 2) Mendeskripsikan tentang pengorganisasian pakan di PT Superindo Utama Jaya; 3) Mendeskripsikan tentang pelaksanaan pemberian pakan di PT Superindo Utama Jaya; 4) Mendeskripsikan tentang pengendalian pemberian pakan sapi perah di PT Superindo Utama Jaya. Metode analisis data yang digunakan dalam laporan tugas akhir ini adalah analisis deskriptif. Berdasarkan hasil dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa 1) Perencanaan pengadaan pakan di PT Superindo Utama Jaya meliputi banyaknya bahan yang akan dipesen disesuaikan dengan kebutuhan pakan sapi perah, waktu pemesanan dilaksanakan pada saat stok bahan pakan sudah sedikit, dan jenis bahan yang akan dipesan adalah pakan konsentrat; 2) Pengorganisasian di bagian pakan PT Superindo Utama Jaya terdiri dari unit produksi pakan yang dijabat oleh Bapak Saring, koordinator yang dijabat oleh Bapak Pendi dan Bapak Muhi, dan karyawan kadang yang berjumlah 8 orang; 3) Pelaksanaan pemberian pakan dilakukan oleh karyawan kandang setiap hari dengan cara bertahap yaitu pagi, siang dan malam hari, kandungan nutrisi pakan yang digunakan sudah sesuai dengan standar kebutuhan pakan. Frekuensi pemberian pakan dilakukan 3 kali sehari; 4) Pengendalian pemberian pakan perlu dilakukan oleh kepala kandang untuk mengetahui bagaimana pengaruh penerapan manajemen yang diterapkan terhadap pakan sapi perah

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
S Agriculture > S Agriculture (General)
S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Jurusan Ekonomi dan Bisnis > D3 Prodi Agibisnis
Jurusan Ekonomi dan Bisnis > D3 Prodi Agibisnis
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 16 Dec 2022 06:29
Last Modified: 16 Dec 2022 06:29
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/3208

Actions (login required)

View Item View Item