TA : ANALISIS PENGENDALIAN MUTU TELUR AYAM RAS DALAM UPAYA MEMINIMUMKAN TINGKAT KERUSAKAN DI CV GUNUNG HARTA FARM

Aprianis, Tiara (2022) TA : ANALISIS PENGENDALIAN MUTU TELUR AYAM RAS DALAM UPAYA MEMINIMUMKAN TINGKAT KERUSAKAN DI CV GUNUNG HARTA FARM. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Cover Tugas Akhir_Tiara Aprianis_pdf - Tiara Aprianis.pdf

Download (28kB)
[img] Text
ABSTRAK_TUGAS AKHIR (TIARA APRIANIS) - Tiara Aprianis.pdf

Download (30kB)
[img] Text
BAB 1 DAN 2 TUGAS AKHIR_TIARA APIANIS_pdf - Tiara Aprianis.pdf

Download (198kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA_TUGAS AKHIR TIARA APRIANIS_pdf - Tiara Aprianis.pdf

Download (98kB)
[img] Text
FULL TEXT TUGAS AKHIR (TIARA APRIANIS_CETAK) - Tiara Aprianis.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
Surat pernyataan orisinalitas (Tiara Aprianis) - Tiara Aprianis.pdf

Download (369kB)

Abstract

CV Gunung Harta Farm merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang peternakan ayam ras petelur. Produk yang dihasilkan CV Gunung Harta Farm berupa telur ayam yang produksinya dibagi menjadi dua jenis yaitu telur bagus dan telur cacat. Pengendalian mutu telur ayam merupakan kegiatan yang diperlukan guna memperoleh produk yang sesuai dengan standar yang dietapkan perusahaan dan dapat memuaskan konsumen. Tujuan penulisan laporan tugas akhir ini untuk (1) mengidentifikasi proses penanganan hasil produksi telur ayam ras di CV Gunung Harta Farm, (2) mengidentifikasi jenis-jenis kerusakan telur ayam ras di CV Gunung Harta Farm, (3) menganalisis faktor penyebab kerusakan dan upaya pengendalian mutu kerusakan telur. Metode yang digunakan dalam analisis yaitu metode sebab akibat dengan menggunakan diagram fishbone. Berdasarkan hasil dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa (1) proses produksi telur ayam ras di CV Gunung Harta Farm yaitu pengambilan telur, seleksi telur (Grading), penimbangan, pengemasan, penggudangan dan pemasaran. (2) jenis kerusakan telur yang terjadi di CV Gunung Harta Farm antara lain kerusakan genetik yang dipengaruhi oleh faktor genetik menyebabkan kerabang telur menjadi tipis, kerusakan kimiawi karena lamanya penyimpanan sehingga mengakibatkan telur putih menjadi encer, kerusakan fisik disebabkan oleh suhu udara yang terlalu panas mengakibatkan kuning telur dan putih telur yang semula terbagi dua menjadi tercampur dan kerusakan mekanis yaitu telur ayam retak akibat terbentur pada saat pemindahan telur ketempat gudang penyimpanan. (3) faktor yang menyebabkan kerusakan telur ayam ras di CV Gunung Harta Farm yaitu dipengaruhi oleh faktor manusia, metode, material, peralatan dan lingkungan

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
S Agriculture > S Agriculture (General)
S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Jurusan Ekonomi dan Bisnis > D3 Prodi Agibisnis
Jurusan Ekonomi dan Bisnis > D3 Prodi Agibisnis
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 16 Dec 2022 06:26
Last Modified: 16 Dec 2022 06:26
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/3205

Actions (login required)

View Item View Item