TA : PENGENDALIAN MUTU PAKAN KONSENTRAT SAPI POTONG DI PT INDO PRIMA BEEF II LAMPUNG TENGAH

Farhansyah, Farhansyah (2022) TA : PENGENDALIAN MUTU PAKAN KONSENTRAT SAPI POTONG DI PT INDO PRIMA BEEF II LAMPUNG TENGAH. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
COVER HITAM PUTIH - Farhan Syah.pdf

Download (29kB)
[img] Text
ABSTRAK - Farhan Syah.pdf

Download (85kB)
[img] Text
BAB 1 - BAB 2 - Farhan Syah.pdf

Download (284kB)
[img] Text
DAPUS - Farhan Syah.pdf

Download (85kB)
[img] Text
Full teks 19751019 - Farhan Syah.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
surat pernyataan plagiarisme - Farhan Syah.pdf

Download (242kB)

Abstract

PT Indo Prima Beef II merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penggemukan sapi potong dan berlokasi di Lempuyang Bandar, kecamatan Way Pengubuan, kabupaten Lampung Tengah, Lampung. Apabila standar mutu pakan konsentrat tidak di terapkan maka kualitas pakan yang digunakan menurun. Oleh karena itu diperlukan analisis standar mutu pakan konsentrat. Tujuan penulisan laporan Tugas Akhir ini adalah (1) menjelaskan jenis bahan baku pakan konsentrat di PT Indo Prima Beef II (2) menguraikan standar mutu dan pengawasan mutu di PT Indo Prima Beef II (3) menganalisis faktor-faktor penyebab menurunnya kualitas pakan. Metode analisis data yang digunakan yaitu metode deskriptif untuk menjelaskan jenis bahan baku pakan konsentrat dan menganalisis faktor-faktor penyebab menurunnya kualitas pakan. Hasil pembahasan jenis bahan baku pakan konsentrat di PT Indo Prima Beef II dimulai dari bungkil kopra, DDGS (Distillers Dried Grains With Solubles), bungkil sawit, SBM (Soya Bean Meal), CGF (Corn Gluten Feed), kulit kopi dan pollard. Data yang diperoleh dari PT Indo Prima Beef II dengan melakukan pengamatan, wawancara, dokumentasi dan pencatatan. Standar mutu pakan konsentrat terdiri dari kadar air, protein kasar,lemak kasar, serat kasar, kalsium, phospor, abu dan TDN. Pengawasan mutu pakan sapi antara lain pengawasan uji fisik, pengecekan kadar air dan pengecekan bahan kering. Faktor penyebab menurunnya kualitas pakan disebabkan oleh faktor manusia, faktor metode, faktor bahan baku, faktor mesin dan faktor lingkungan

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Jurusan Ekonomi dan Bisnis > D3 Prodi Agibisnis
Jurusan Ekonomi dan Bisnis > D3 Prodi Agibisnis
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 16 Dec 2022 00:47
Last Modified: 16 Dec 2022 00:47
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/3149

Actions (login required)

View Item View Item