TA : PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK BREADED SHRIMP DI PT CENTRALPERTIWI BAHARI LAMPUNG

Sari, Dian Novita (2022) TA : PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK BREADED SHRIMP DI PT CENTRALPERTIWI BAHARI LAMPUNG. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
cover TA Dian Novita Sari - Dian Novita Sari.pdf

Download (48kB)
[img] Text
Abstrak TA Dian Novita Sari - Dian Novita Sari.pdf

Download (8kB)
[img] Text
Bab 1 dan Bab 2 TA Dian Novita Sari - Dian Novita Sari.pdf

Download (225kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA TA Dian Novita Sari - Dian Novita Sari.pdf

Download (117kB)
[img] Text
TA_Dian Novita Sari_19751015 - Dian Novita Sari.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
Surat Pernyataan Dian Novita Sari - Dian Novita Sari.pdf

Download (224kB)

Abstract

PT Centalpertiwi Bahari merupakan salah satu perusahaan yang memproduksi udang mentah beku, udang masak beku dan produk bernilai tambah (value added). Salah satu jenis produk bernilai tambah (value added) yang diproduksi oleh PT Centralpertiwi yaitu breaded shrimp. Produk Breaded shrimp merupakan produk yang terbuat dari udang tanpa kepala dan kulit telah dikupas dari segmen pertama hingga segmen kelima, yang dilapisi oleh predust, batter, dan breadcrumb. Pada proses produksi breaded shrimp sering kali ditemukan ketidaksesuaian antara produk yang dihasilkan dengan yang diharapkan, disebut dengan produk cacat yaitu bintik hitam (blackspot). Tujuan dari penulisan tugas akhir ini untuk (1) Mendeskripsikan alur proses produksi breaded shrimp di PT Centralpertiwi Bahari (2) Pengendalian Kualitas produk breaded shrimp pada proses produksi di PT Centralpertiwi Bahari. Metode analisis data yang digunakan yaitu metode deskriptif untuk menjelaskan proses produksi breaded shrimp dan faktor penyebab kerusakan produk breaded shrimp pada proses produksi menggunakan alat bantu diagram alir, histogram, dan fishbone. Diagram alir digunakan sebagai alat untuk menjelaskan alur proses produksi produk breded shrimp dimulai dari tahapan penerimaan bahan baku dan bahan pelapis,main proses, dan pengemasan Histogram dan fishbone digunakan sebagai alat untuk mengidentifikasi masalah yang paling banyak terjadi kerusakan produk dan mengetahui faktor penyebab kerusakan produk breaded shrimp yang tidak sesuai dengan standar perusahaan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Jurusan Ekonomi dan Bisnis > D3 Prodi Agibisnis
Jurusan Ekonomi dan Bisnis > D3 Prodi Agibisnis
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 16 Dec 2022 00:40
Last Modified: 16 Dec 2022 00:40
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/3146

Actions (login required)

View Item View Item