SKRIPSI : PEMBERIAN SIMPLISIA TEMU IRENG (Curcuma Aeruginosa) TERHADAP PRODUKTIVITAS BROILER

Ramadania, Melisa (2022) SKRIPSI : PEMBERIAN SIMPLISIA TEMU IRENG (Curcuma Aeruginosa) TERHADAP PRODUKTIVITAS BROILER. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
COVER-18743015 - MELISA RAMADANIA.pdf

Download (68kB)
[img] Text
ABSTRACT-18743015 - MELISA RAMADANIA.pdf

Download (8kB)
[img] Text
BAB I DAN II-18743015 - MELISA RAMADANIA.pdf

Download (273kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA-18743015 - MELISA RAMADANIA.pdf

Download (134kB)
[img] Text
FULL TEXT-18743015 - MELISA RAMADANIA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
BEBAS PLAGIAT-18743015 - MELISA RAMADANIA.pdf

Download (265kB)

Abstract

Temu ireng (Curcuma Aeruginosa) adalah bahan alami yang diproses menjadi simplisia dan ditambahkan di dalam pakan guna meningkatkan produktivitas broiler. Kandungan yang terdapat pada temu ireng (Curcuma Aeruginosa) berupa kurkumin dan minyak atsiri yang dapat meningkatkan nafsu makan dan memacu pertumbuhan. Penelitian telah dilaksanakan di kandang peternakan Politeknik Negeri Lampung. Penelitian bertujuan untuk menganalisis produktivitas broiler yang diberikan simplisia temu ireng (Curcuma Aeruginosa) pada pakan dengan dosis yang berbeda. Penelitian ini terdapat empat perlakuan, pemberian simplisia temu ireng dalam pakan dengan dosis 0%, 0,75%, 1%, dan 1,25%. Hasil penelitian pemberian simplisia temu ireng (Curcuma Aeruginosa) pada pakan broiler dengan dosis 1,25 % menghasilkan bobot badan akhir yang terbaik yaitu 1466,61 g/ekor dan nilai IOFCC sebesar Rp. 24.802 tidak mempengaruhi konsumsi pakan, pertambahan bobot badan dan konversi pakan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D4 Teknologi Produksi Ternak
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 15 Dec 2022 01:08
Last Modified: 15 Dec 2022 01:08
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/2946

Actions (login required)

View Item View Item