Falah, Chabib Hidayatul (2022) SKRIPSI : PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG MATA LELE (Lemna Minor) DALAM RANSUM TERHADAP KUANTITAS KARKAS AYAM BROILER. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.
Text
COVER - bajol.pdf Download (28kB) |
|
Text
BAB I & II - bajol.pdf Download (200kB) |
|
Text
ABSTRACT - bajol.pdf Download (106kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA - bajol.pdf Download (160kB) |
|
Text
FULL TEKS - 17743007 - bajol.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
Sample 2022-08-11_2_halaman pernyataan - bajol.pdf Download (227kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kuantitas karkas broiler yang diberi ransum dengan subtitusi tepung mata lele (Lemna minor). Penelitian dilaksanakan pada bulan Juni – Juli 2021 di Politeknik negeri Lampung. Penelitian ini menggunakan analisis statistik paired t-test, yang disusun menjadi 2 perlakuan dengan masing-masing 20 ulangan. Perlakuan tersebut adalah P0 (ransum tanpa mata lele) dan P1 (ransum dengan penambahan tepung mata lele 4,5%). Data yang diambil dalam penelitian ini adalah data kuantitas karkas yang meliputi bobot akhir, bobot karkas, persentase karkas dan bobot organ visceral. Data yang diperoleh dihitung menggunakan microsoft excel dan dianalisis secara deskriptif. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa penambahan tepung mata lele (lemna minor) 4,5% menghasilkan nilai kuantitas karkas yaitu : bobot akhir 1.190,1 g/ekor; bobot karkas 789,7 g/ekor; persentase karkas 66,3 %; bobot organ visceral 108,4 g/ekor.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D4 Teknologi Produksi Ternak |
Depositing User: | mrs Retno Triastika |
Date Deposited: | 04 Oct 2022 02:13 |
Last Modified: | 04 Oct 2022 02:13 |
URI: | http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/2721 |
Actions (login required)
View Item |