TA : PENERAPAN GOOD HANDLING PRACTICES PRODUK SELADA MERAH DI PT MOMENTA AGRIKULTURA

Shabrina, Idzni Nur (2021) TA : PENERAPAN GOOD HANDLING PRACTICES PRODUK SELADA MERAH DI PT MOMENTA AGRIKULTURA. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
cover tugas akhirr - Idzni nur Shabrina.pdf

Download (54kB)
[img] Text
ABSTRAK - Idzni nur Shabrina.pdf

Download (7kB)
[img] Text
BAB 1 DAN 2 - Idzni nur Shabrina.pdf

Download (126kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA - Idzni nur Shabrina.pdf

Download (158kB)
[img] Text
TA IDZNI - Idzni nur Shabrina.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
surat pernyataan - Idzni nur Shabrina.pdf

Download (251kB)

Abstract

PT Momenta Agrikultura merupakan perusahaan pertama yang menggunakan greend house secara komersial untuk menanam sayuran dengan teknologi hidroponik. Salah satu sayuran yang ditanam secara hidroponik adalah selada merah. Selada merah yang di produksi oleh PT Momenta Agrikultua terbagi menjadi 2 kulitas yaitu grade A dan B. Selada merah kelas konsumsi segar dan selada merah kelas produksi salad. Masing-masing kelas selada merah di pasarkan sesuai permintaan konsumen seperti pasar tradisional, pasar modern, caffe dan hotel. Tujuan penulisan tugas akhir ini adalah (1) Mendeskripsikan penerapan good handling practice produk selada merah di PT Momenta Agrikultur dan (2) Mengidentifikasi faktor-faktor penyebab kerusakan selada merah di PT Momenta Agrikultura. Metode yang digunakan untuk mengumpulkan data dengan menggunakan metode partisipasi secara aktif, observasi, serta berperan aktif dengan melibatkan diri dalam berbagai kegiatan yang dilaksanakan oleh PT Momenta Agrikultura. Hasil pembahasan tugas akhir ini adalah (1) Penerapan good handling practices produk selada merah di PT Momenta Agrikultura meliputi: panen, menimbang hasil panen, sortasi, menimbang hasil sortasi, pengemasan dan pendistribusian sudah sesuai, dan (2) Faktor-faktor penyebab kerusakan pada selada merah antara lain kekurangan unsur Ca yang menyebabkan tips burn. Selain itu daun menjadi rusak dan layu karena produk ditempatkan pada wadah yang tidak sesuai kapasitas, pengiriman terlalu lama, dan tidak menjaga suhu udara.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Jurusan Ekonomi dan Bisnis > D3 Prodi Agibisnis
Jurusan Ekonomi dan Bisnis > D3 Prodi Agibisnis
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 28 Apr 2022 05:59
Last Modified: 28 Apr 2022 05:59
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/2597

Actions (login required)

View Item View Item