SKRIPSI : VIABILITAS BENIH PEPAYA (Carica papaya L.) VARIETAS CALIFORNIA PADA TINGKAT KEMASAKAN DAN TEKNIK PELEPASAN SARCOTESTA YANG BERBEDA

Hestiyara, Rifka (2021) SKRIPSI : VIABILITAS BENIH PEPAYA (Carica papaya L.) VARIETAS CALIFORNIA PADA TINGKAT KEMASAKAN DAN TEKNIK PELEPASAN SARCOTESTA YANG BERBEDA. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
COVER - rifka hesti.pdf

Download (60kB)
[img] Text
ABSTRAK - rifka hesti.pdf

Download (8kB)
[img] Text
BAB I DAN II - rifka hesti.pdf

Download (109kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA - rifka hesti.pdf

Download (151kB)
[img] Text
TA LENGKAP - rifka hesti.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
Image_To_PDF_01-11-2021_11.13.45[1] - rifka hesti.pdf

Download (275kB)

Abstract

Pepaya (Carica papaya L.) adalah salah satu buah yang populer dan umumnya digemari oleh sebagian besar penduduk dunia. Pengembangan pepaya di Indonesia saat ini tidak terlepas dari kebutuhan akan adanya varietas yang sesuai kebutuhan pasar dan ketersediaan benih bermutu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat kemasakan buah dan teknik pelepasan sarcotesta benih terhadap viabilitas benih pepaya. Penelitian dilaksanakan di Green House Teknologi Perbenihan Politeknik Negeri Lampung. Penelitian dilakukan pada bulan Agustus 2020. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari dua faktor dengan 3 ulangan. Faktor pertama adalah tingkat kematangan (K) dengan 3 taraf kematangan 50% (K1), 75%(K2) dan 100%(K3). Faktor kedua dengan 2 taraf teknik pelepasan sarcotesta (P) abu gosok (P1) dan air (P2). Sehingga percobaan ini terdapat 18 satuan unit percobaan. Variabel pengamatan dalam penelitian ini adalah Potensi Tumbuh Maksimum, Daya Berkecambah, Kecepatan Tumbuh, Keserempakan Tumbuh, Indeks Vigor dan Berat Kering Kecambah Normal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, variabel pengamatan Potensi Tumbuh Maksimum (PTM) dengan tingkat kemasakan 75% dan 100% menunjukkan hasil yang terbaik dan interaksi antara tingkat kemasakan dan teknik pelepasan sarcotesta berdasarkan variabel pengamatan Daya Berkecambah (DB) dan Indeks Vigor (IV) yang terbaik yaitu pada tingkat kemasakan K2(75%) dan K3(100%) pada teknik pelepasan sarcotesta dengan P1 (air).

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Jurusan Budidaya Tanaman Pangan > Prodi D4 Teknologi Pembenihan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 28 Apr 2022 05:55
Last Modified: 28 Apr 2022 05:55
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/2586

Actions (login required)

View Item View Item