Melinda, Yulis (2021) TA : UJI CEMARAN Salmonella sp. DALAM SAMPEL KEMBANG GULA DI BBPOM BANDAR LAMPUNG. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.
![]() |
Text
cover 1 - Yulis Melinda.pdf Download (221kB) |
![]() |
Text
abstrak - Yulis Melinda.pdf Download (183kB) |
![]() |
Text
bab 1 _ 2 - Yulis Melinda.pdf Download (726kB) |
![]() |
Text
daftar pustaka yulis - Yulis Melinda.pdf Download (308kB) |
![]() |
Text
Laporan TA_Yulis Melinda_18733036 - Yulis Melinda.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
![]() |
Text
SURAT PENYATAAN_Yulis Melinda_18733036 - Yulis Melinda.pdf Download (240kB) |
Abstract
Pangan yang dikonsumsi masyarakat harus terhindar dari cemaran fisik, kimia dan biologis, termasuk pada produk pangan kembang gula. Salmonella sp. merupakan salahsatu bakteri patogen yang dapat mencemari produk kembang gula karena kontaminasi. Bakteri tersebut dapat menyebabkan gastroenteritis ringan sampai dengan demam tifoid yang berat disertai bakteremia, sehingga perlu dilakukan pengujian untuk mendeteksi keberadaan cemaran bakteri Salmonella sp. Pengujian sampel kembang gula dilaksanakan di BBPOM Bandar Lampung sebagai sampel rutin menggunakan metode uji ISO 6579-1-2017, hasil pengujian semua negatif (-) Salmonella sp. dari 5 sampel kembang gula yang diuji.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering |
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan |
Depositing User: | mrs Frika Adelaide Lubis |
Date Deposited: | 28 Apr 2022 04:56 |
Last Modified: | 28 Apr 2022 04:56 |
URI: | http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/2503 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |