Putri, Nabilla Okta (2021) TA : PENERAPAN SANITATION STANDARD OPERATING PROCEDURE (SSOP) PRODUKSI BOLU KUKUS DI CV JAYA BAKERY LAMPUNG. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.
![]() |
Text
COVER TA - Nabilla Okta Putri.pdf Download (211kB) |
![]() |
Text
ABSTRAK - Nabilla Okta Putri.pdf Download (148kB) |
![]() |
Text
BAB 1 _ 2 - Nabilla Okta Putri.pdf Download (438kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA - Nabilla Okta Putri.pdf Download (256kB) |
![]() |
Text
TA Nabilla Okta Putri (CETAK) - Nabilla Okta Putri.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
![]() |
Text
Surat Pernyataan Keaslian Dokumen_1 - Nabilla Okta Putri.pdf Download (189kB) |
Abstract
Sanitation Standard Operating Procedure (SSOP) merupakan suatu prosedur untuk memelihara kondisi sanitasi yang umumnya berhubungan dengan seluruh fasilitas produksi atau area perusahaan dan tidak terbatas pada tahapan tertentu. Sanitasi ditujukan untuk mencapai kebersihan yang prima dalam tempat produksi, persiapan, penyimpanan, dan penyajian makanan serta air sanitasi pangan. CV Jaya Bakery merupakan usaha di bidang olahan pangan yang memproduksi roti dan kue, salah satunya yaitu bolu kukus. Bolu kukus adalah kue yang terbuat dari bahan seperti telur, gula, tepung terigu yang di campur hingga mengembang dan dimasak dengan cara mengukus. Tujuan dari penyusunan tugas akhir ini adalah mengidentifikasi penerapan 8 aspek kunci Sanitation Standard Operating Procedure (SSOP) produksi bolu kukus di CV Jaya Bakery. Berdasarkan hasil observasi, secara umum CV Jaya Bakery sudah menerapkan Sanitation Standard Operating Procedure (SSOP) pada kunci 1) keamanan air, 6) pelabelan, penyimpanan, dan penggunaan bahan toksin yang benar, 7) menjaga kondisi kesehatan personil, dan 8) menghilangkan hama dari unit pengolahan. Terdapat beberapa kunci sanitasi yang diperlukan untuk membuat formulir check list atau rekaman terhadap kunci SSOP yaitu pada kunci 2, 3, 4, dan 5.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering |
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan |
Depositing User: | mrs Frika Adelaide Lubis |
Date Deposited: | 28 Apr 2022 04:42 |
Last Modified: | 28 Apr 2022 04:42 |
URI: | http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/2468 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |