TA : KARAKTERISTIK CHEESECAKE DENGAN METODE AU BAIN MARIE DI CV JAYA BAKERY LAMPUNG

Hamidah, Hasna (2021) TA : KARAKTERISTIK CHEESECAKE DENGAN METODE AU BAIN MARIE DI CV JAYA BAKERY LAMPUNG. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
(1) file Cover - Hasna Hamidah.pdf

Download (239kB)
[img] Text
(2) file Abstrak - Hasna Hamidah.pdf

Download (185kB)
[img] Text
(3) file bab I dan bab II - Hasna Hamidah.pdf

Download (776kB)
[img] Text
(4) file daftar pustaka - Hasna Hamidah.pdf

Download (194kB)
[img] Text
(5) FULL text - 18733013 - Hasna Hamidah.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
file surat pernyataan orisinalitad - Hasna Hamidah.pdf

Download (2MB)

Abstract

Cheesecake merupakan salah satu jenis kue yang populer di dunia termasuk Indonesia, yang biasa dihidangkan sebagai salah satu makanan penutup (dessert) dengan rasa khas keju. Cheesecake umumnya dimatangkan dengan dua cara yaitu dengan dikukus dan dipanggang. Akan tetapi cheesecake dapat dimatangkan dengan menggunakan metode au bain marie atau pengetiman. Tujuan penulisan tugas akhir ini adalah untuk mengetahui macam-macam atribut yang mempengaruhi karakteristik produk dan karakteristik produk yang dihasilkan dari proses pembuatan cheesecake dengan menggunakan metode au bain marie di CV Jaya Bakery. Karakteristik cheesecake dipengaruhi oleh bahan baku, proses pengolahan dan proses pengemasan serta penyimpanan. Jika semua perlakuan dapat dijalankan dengan baik tanpa adanya penyimpangan maka produk yang dihasilkan akan memiliki karakteristik yang baik sehingga disukai oleh konsumen. Karakteristik yang dihasilkan oleh cheesecake di CV Jaya Bakery diantaranya yaitu tekstur yang lembut seperti busa, warna kuning cerah pada bagian bawah dan kecoklatan pada bagian atas, aroma khas keju, rasa yang manis sedikit asin, volume pengembangan sebesar 40% serta kenampakan irisan dengan pori-pori kecil dan tidak seragam.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TS Manufactures
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 28 Apr 2022 04:40
Last Modified: 28 Apr 2022 04:40
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/2462

Actions (login required)

View Item View Item