Simamora, Agnes Relita Maryati Br. (2021) TA : ANALISA KEMASAN PLASTIK CUP DAN BAG UNTUK PRODUK NATA DE COCO DI PT KEONG NUSANTARA ABADI LAMPUNG. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.
Text
Cover 1 dan 2_Agnes Relita_18733001 - Agnes Relita 76.pdf Download (126kB) |
|
Text
Abstrak_Agnes Relita_18733001 - Agnes Relita 76.pdf Download (31kB) |
|
Text
Bab 1 dan Bab 2_Agnes Relita_18733001 - Agnes Relita 76.pdf Download (138kB) |
|
Text
Daftar Pustaka_Agnes Relita_18733001 - Agnes Relita 76.pdf Download (35kB) |
|
Text
TA AGNES RELITA_ FIX CETAK-dikonversi - Agnes Relita 76.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
Surat Pernyataan_Agnes Relita_18733001 - Agnes Relita 76.pdf Download (132kB) |
Abstract
PT Keong Nusantara Abadi adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang makanan dan minuman. PT Keong Nusantara Abadi menggunakan berbagai jenis kemasan untuk mengemas produk seperti kemasan cup, bag maupun kemasan kaleng yang masing-masing sudah memiliki standar yang berbeda-beda. Bahan kemasan yang tidak sesuai standar perusahaan dapat mempengaruhi kualitas bahan pangan dan menimbulkan kerusakan pada produk yang dikemas. Untuk menjamin mutu bahan pengemas yang digunakan, PT Keong Nusantara Abadi melakukan pengujian pada setiap bahan pengemas yang digunakan, meliputi analisa kesesuaian visual dan dimensional kemasan. Tujuan dari penulisan tugas akhir ini adalah untuk mempelajari dan memahami hasil analisa pada kemasan plastik cup dan bag yang digunakan di PT Keong Nusantara Abadi. Hasil dari analisa menunjukkan bahwa seluruh kemasan (plastik cup 1000 g dan cup 235 g, serta kemasan plastik bag 850 g dan bag 360 g) yang digunakan telah memenuhi standar perusahaan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology |
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan |
Depositing User: | mrs Frika Adelaide Lubis |
Date Deposited: | 28 Apr 2022 04:35 |
Last Modified: | 28 Apr 2022 04:35 |
URI: | http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/2449 |
Actions (login required)
View Item |