TA : TEKNIK KARAKTERISASI JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata, L. Sturt) GALUR 001, GALUR 002, GALUR 003

Wandira, Fitri Ayu (2021) TA : TEKNIK KARAKTERISASI JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata, L. Sturt) GALUR 001, GALUR 002, GALUR 003. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
COVER _FITRI AYU WANDIRA - Fitri Ayu Wandira.pdf

Download (224kB)
[img] Text
ABSTRAK_FITRI AYU WANDIRA - Fitri Ayu Wandira.pdf

Download (147kB)
[img] Text
BAB I _ II_FITRI AYU WANDIRA - Fitri Ayu Wandira.pdf

Download (481kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA_FITRI AYU WANDIRA - Fitri Ayu Wandira.pdf

Download (156kB)
[img] Text
FULL TEKS_FITRI AYU WANDIRA_18711014 - Fitri Ayu Wandira.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)
[img] Text
Bebas Plagiasi - Fitri Ayu Wandira.pdf

Download (100kB)

Abstract

Karakterisasi merupakan proses mencari ciri spesifik yang dimiliki oleh tanaman yang digunakan untuk membedakan diantara jenis dan antar individu dalam suatu jenis tanaman. Karakterisasi tanaman jagung manis dapat dilihat berdasarkan ciri vegetatif maupun ciri generatif. Karakterisasi dilakukan dengan tujuan untuk menghasilkan deskripsi tanaman yaitu mengetahui perbedaan karakter vegetatif, karakter generatif, dan tingkat keseragaman beberapa galur jagung manis. Deskripsi tanaman akan bermanfaat dalam pemilihan tetua-tetua dalam program pemuliaan. Metodelogi dalam teknik karakterisasi tanaman jagung manis meliputi tata letak pertanaman, ringkasan budidaya, dan cara pengambilan sampel. Pengamatan karakter kualitatif pada jagung manis dilakukan secara visual dan manual pada semua sampel di setiap galur. Pada proses teknik karakterisasi tanaman jagung manis, tanaman sampel yang dipilih adalah tanaman yang sehat, proses pengamatan juga tidak dilakukan sesuai dengan ketentuan agar meminimalisir perolehan data yang tidak akurat saat pengamatan. Hasil pengamatan menunjukan hasil rata-rata notasi karakteristik jagung manis pada 10 sampel disetiap galur. Berdasarkan pengamatan, tanaman jagung mengalami fase vegetatif dan generatif yang relative optimal, sehingga dapat diketahui deskripsi tanaman yang paling optimal untuk melakukan pemberdayaan genetik.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Jurusan Budidaya Tanaman Pangan > Prodi D3 Produksi Tanaman Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 28 Apr 2022 03:33
Last Modified: 28 Apr 2022 03:33
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/2353

Actions (login required)

View Item View Item