TA : IDENTIFIKASI FAKTOR PENYEBAB KERUSAKAN PRODUK 567 PADA PROSES PEEL RAW DI PT CENTRALPERTIWI BAHARI

Purwandari, Siska (2021) TA : IDENTIFIKASI FAKTOR PENYEBAB KERUSAKAN PRODUK 567 PADA PROSES PEEL RAW DI PT CENTRALPERTIWI BAHARI. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
COVER_18751059 - Siska Purwandari.pdf

Download (222kB)
[img] Text
ARTIKEL_18751059. - Siska Purwandari.pdf

Download (436kB)
[img] Text
BAB I dan BAB II_18751059 - Siska Purwandari.pdf

Download (518kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA_18751059 - Siska Purwandari.pdf

Download (301kB)
[img] Text
FULL TEKS_18751059, - Siska Purwandari.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] Text
Surat Pernyataan_18751059 - Siska Purwandari.pdf

Download (197kB)

Abstract

Permasalahan produk 567 pada proses peel raw yaitu usus tertinggal, broken meat, belah lebih dan kaki renang dan paling banyak terjadi pada usus tertinggal. PT Centralpertiwi Bahari merupakan salah satu perusahaan agro industri udang beku yang bergerak sebagai eksportir udang beku. Tujuan penulisan Laporan Tugas Akhir adalah (1) Mendeskripsikan alur proses pengolahan udang produk 567 di PT Centralpertiwi Bahari (2) Mengidentifikasi penyebab kerusakan produk 567 pada proses peel raw di PT Centralpertiwi Bahari. Metode analisis data yang digunakan yaitu metode deskriptif untuk menjelaskan proses pengolahan udang vannamei produk 567 dan faktor penyebab kerusakan produk 567 pada proses peel raw menggunakan alat bantu diagram alir, histogram, dan fishbone. Hasil pembahasan alur proses produksi produk udang 567 dibentuk menggunakan alat bantu flow chart dimulai dari tahapan penerimaan bahan baku, pemotongan kepala, sortasi udang, kupas belah (peel raw), treatment, pembekuan dan pengemasan. Faktor yang menyebabkan terjadinya kerusakan ada pada manusia, metode, mesin dan bahan baku. Solusi yang dilakukan yaitu melakukan pelatihan tentang pekerjaan yang dikerjakan oleh karyawan, melakukan briefing atau motivasi kerja pada saat sebelum melakukan pekerjaan, mengingatkan kepada karyawan untuk berhati-hati dan juga melakukan pengecekan alat agar tidak terjadi kesalahan pada saat melakukan kupas belah produk dan pencungkitan usus.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Jurusan Ekonomi dan Bisnis > D3 Prodi Agibisnis
Jurusan Ekonomi dan Bisnis > D3 Prodi Agibisnis
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 27 Apr 2022 03:37
Last Modified: 27 Apr 2022 03:37
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/2207

Actions (login required)

View Item View Item