TA : PERSIAPAN TAMBAK PADA PEMBESARAN UDANG VANNAMEI(Litopenaeus vannamei)RAMAH LINGKUNGAN

Romansyah, Romansyah (2021) TA : PERSIAPAN TAMBAK PADA PEMBESARAN UDANG VANNAMEI(Litopenaeus vannamei)RAMAH LINGKUNGAN. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
ABSTRAK-dikonversi - ROMANSYAH.pdf

Download (12kB)
[img] Text
cover-dikonversi - ROMANSYAH.pdf

Download (39kB)
[img] Text
full teks - ROMANSYAH.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (990kB)
[img] Text
I dan II-dikonversi - ROMANSYAH.pdf

Download (179kB)
[img] Text
kesimpulan saran dan daftar pustaka-dikonversi - ROMANSYAH.pdf

Download (79kB)
[img] Text
roman - ROMANSYAH.pdf

Download (319kB)

Abstract

Pada budidaya udang vaname (Litopenaeus vannamei) ada beberapa proses produksi yang perlu diperhatikan salah satunya adalah teknik persiapan wadah. Dimana dalam teknik persiapan wadah ada beberapa yang harus dilakukann yaitu pengeringan, pembersihan tambak, perbaikan konstruksi, pengisian air dan pengaturan kincir, sterilisasi air, dan pembentukan warna air. Tugas akhir disusun berdasarkan hasil Praktik Kerja Lapangan (PKL). Tugas Akhir ini adalah untuk memperkuat metode penguasaan Teknik Persiapan Wadah pada Pembesaran Udang Vaname (Litopenaeus vannamei)Ramah Lingkungandi Tambak Intensif Nelayan Indonesia Ketapang Lampung Selatan. Manfaat tugas akhir ini yaitu untuk memperluas wawasan dan mengembangkan kompetensi keahlian mahasiswa dalam berkarya di masyarakat kelak khususnya mengenai Persiapan tambak ramah lingkungan pada pembesaran udang vaname (Litopenaeus vannamei) tujuan nya adalah meminimalisirkan residu bahan kimia serta peduli lingkungan sekitar. Hasil yang di dapatkan dari Praktik Kerja Lapang (PKL). Persiapan tambak dilakukan selama 32 hari yang meliputi pengeringan tambak, pembersihan tambak, perbaikan konstruksi tambak, pengisian air, pengaturan kincir, Sterilisasi air, pembentukan plankton. Adapun hasil pengukuran kualitas air yang didapatkan , suhu pada pagi hari yaitu berkisar 28oC-30 oC dan pada sore hari suhu berkisar 29oC-31 oC , hasil Kecerahan yang didapatkan masih tembus dasar , sedangkan pH pada pagi hari berkisaran 7,5-7,8 dan pada sore hari berkisar 7,5-7,7, Untuk hasil pengukuran salinitas pada pagi hari berkisar 19 ppt-24 ppt, sedangkan pada sore hari 17 ppt-24 ppt. Berdasarkan SOP Nelindo bahwa hasil dari pengukuran dapat dikatakan normal dan layak digunakan untuk budidaya dan SR 86%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Budidaya Perikanan
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 28 Feb 2022 14:00
Last Modified: 28 Feb 2022 14:00
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/2110

Actions (login required)

View Item View Item