PROSEDUR PENGADAAN KABOCA KUNING PT XXX LEMBANG BANDUNG

Badi'ah, Lailatul and -, Fitriani and Saty, Fadila Marga (2018) PROSEDUR PENGADAAN KABOCA KUNING PT XXX LEMBANG BANDUNG. Artikel Ilmiah Mahasiswa.

[img]
Preview
Text
Jurnal Lailatul Badiah.pdf

Download (573kB) | Preview

Abstract

Pengadaan bahan baku sayuran merupakan hal penting dalam proses produksi, agar kegiatan produksi berjalan dengan lancar. Kaboca kuning merupakan salah satu komoditas yang diadakan oleh PT XXX. Tujuan dari prosedur pengadaan kaboca kuning yaitu: mengetahui karakteristik kaboca kuning yang diterima dan prosedur pengadaan kaboca kuning, menganalisis masalah pengadaan kaboca kuning, dan membuat perencanaan pengadaan kaboca dengan metode moving average. Berdasarkan pembahasan diketahui bahwa: (1) karakteristik kaboca yang diterima berdasarkan diameter, tinggi, berat, warna tidak cacat, bebas kontaminan, penyakit dan hama. Prosedur pengadaan meliputi: penerimaan order, penentuan kebutuhan, pencarian pemasok, pengadaan kaboca kuning, dan pebayaran ke pemasok. (2) Ketidaksesuaianan pengiriman terjadi pada bulan Februari, Maret, Mei, dan September. (3) Pengadaan kaboca kuning tahun 2017 bulan Oktober sebanyak 1.428 kg, bulan November sebanyak 1.445 kg, dan bulan Desember sebanyak 1.396 kg. Kata kunci: prodedur pengadaan dan kaboca kuning

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: > Prodi Agibisnis
> Prodi Agibisnis
Depositing User: Mr Wanto Wiyadi
Date Deposited: 08 Mar 2018 01:25
Last Modified: 08 Mar 2018 01:25
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/207

Actions (login required)

View Item View Item