ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PAKCOY PADA PT A LEMBANG JAWA BARAT

Kiswani, Eva and Noer, Irmayani and Berliana, Dayang (2018) ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PAKCOY PADA PT A LEMBANG JAWA BARAT. Artikel Ilmiah Mahasiswa.

[img]
Preview
Text
Jurnal Eva Kiswani.pdf

Download (223kB) | Preview

Abstract

PT A adalah perusahaan Agrotrading yang memasok berbagai jenis sayur (Hortikultura) untuk kebutuhan pasar modern. Pakcoy merupakan salah satu jenis sayuran yang diproduksi oleh PT A. Pakcoy adalah jenis tanaman sayur-sayuran yang termasuk keluarga Brassicaceae. Perusahaan harus menjaga keberlangsungan perusahaan untuk itu pihak manajemen perusahaan perlu membuat kebijakan yang mengacu pada terciptanya efisiensi dan efektivitas kerja. Kebijakan tersebut dapat berupa penetapan harga pokok produksi. Tujuan melakukan analisis harga pokok produksi yaitu menganalisis besarnya harga pokok produksi dan harga jual yang ditetapkan. Metode analisis menggunakan menggunakan metode kuantitatif full costing. Hasil dan pembahasan diperoleh bahwa: (1) Besarnya harga pokok produksi pada berusahaan A berdasarkan perhitungan menggunakan metode full costing diperoleh sebesar Rp14.404/kg, (2) berdasarkan perhitungan besarnya harga jual pakcoy dengan margin yang telah ditetapkan oleh perusahaan A sebesar 40%, diperoleh nilai harga jual pakcoy sebesar Rp20.165/Kg. Kata kunci: pakcoy, harga pokok produksi, harga jual

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: > Prodi Agibisnis
> Prodi Agibisnis
Depositing User: Mr Wanto Wiyadi
Date Deposited: 05 Mar 2018 01:43
Last Modified: 05 Mar 2018 01:43
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/203

Actions (login required)

View Item View Item