PENGELOLAAN PANEN DAN PASCAPANEN BUAH JERUK LEMON DI UD SABILA FARM - YOGYAKARTA

Mainurun, M and Unteawati, Bina and Handayani, Sri (2018) PENGELOLAAN PANEN DAN PASCAPANEN BUAH JERUK LEMON DI UD SABILA FARM - YOGYAKARTA. Artikel Ilmiah Mahasiswa.

[img]
Preview
Text
jurnal m.mainurin.pdf

Download (121kB) | Preview

Abstract

Buah jeruk lemon adalah salah satu jenis hasil tanaman hortikultura. Pertumbuhan konsumsi jeruk lemon tahun 1995-2014 mencapai angka rata-rata 11,65%/tahun. Peningkatan konsumsi jeruk lemon diimbangi dengan pertumbuhan luas lahan panen jeruk lemon yang mencapai angka 1,26%/tahun. Buah jeruk lemon merupakan buah yang harus dilakukan pengelolaan produk agar buah jeruk lemon yang dihasilkan sampai ke konsumen dalam kondisi baik. Pengelolaan panen dan pascapanen lemon perlu dilakukan oleh UD X-Yogyakarta untuk menjaga kualitas buah yang dihasilkan. Dari analisa yang dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif diketahui bahwa: Kata Kunci: Lemon, Panen, Pascapanen

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: > Prodi Agibisnis
> Prodi Agibisnis
Depositing User: Mr Wanto Wiyadi
Date Deposited: 01 Mar 2018 03:54
Last Modified: 01 Mar 2018 03:54
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/196

Actions (login required)

View Item View Item