TA : KELAYAKAN USAHATANI PAPRIKA (Capcicum annuum L.) DENGAN TEKNOLOGI FOGGER PADA KELOMPOK TANI BUDI RAHAYU LEMBANG

ERLAMBANG, YAYAN (2018) TA : KELAYAKAN USAHATANI PAPRIKA (Capcicum annuum L.) DENGAN TEKNOLOGI FOGGER PADA KELOMPOK TANI BUDI RAHAYU LEMBANG. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
YAYAN ERLAMBANG.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Paprika (Capcicum annuum L) merupakan tumbuhan penghasil buah yang berasa manis dan sedikit pedas dari suku terong-terongan atau Solanaceae. Buah paprika dikenal memiliki banyak manfaat bagi kesehatan manusia. Daerah dataran rendah dapat dilakukan usahatani paprika dengan menggunakan alat bantu teknologi fogger. Teknologi fogger merupakan alat yang digunakan untuk mengatur suhu di dalam screen house. Tujuan tugas akhir ini adalah (1) menjelaskan proses produksi paprika dengan menggunakan teknologi fogger, (2) menghitung biaya, penerimaan dan keuntungan usahatani, serta (3) menghitung R/C, B/C dan BEP usahatani paprika di Kelompok Tani Budi Rahayu. Berdasarkan hasil dan pembahasan diperoleh bahwa: (1) usahatani paprika dengan menggunakan teknologi fogger di Kelompok Tani Budi Rahayu menguntungkan dan layak. (2) total biaya yang dikeluarkan untuk usahatani paprika dengan menggunakan teknologi fogger sebesar Rp59.828.485,32, penerimaan yang diperoleh sebesar Rp91.400.000 dan keuntungan yang didapatkan sebesar Rp31.571.541,68. (3) Pendapatan usahatani paprika R/C sebesar 1,52 dan B/C sebesar 0,52 bahwa usaha tersebut layak dan menguntungkan. Kondisi pulang modal (Break Even Point) usahatani paprika tercapai pada saat dihasilkan 2.393,14 kg atau penerimaan sebesar Rp59.828.458,32.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: > Prodi Agibisnis
> Prodi Agibisnis
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 06 Jun 2021 13:03
Last Modified: 06 Jun 2021 13:03
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/1884

Actions (login required)

View Item View Item