TA : Analisis Finansial Industri Pengolahan Kerupuk Putih Di Pabrik Mekar Jaya Pringsewu, Lampung

Ferdiansyah, Yogi (2018) TA : Analisis Finansial Industri Pengolahan Kerupuk Putih Di Pabrik Mekar Jaya Pringsewu, Lampung. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
TA YOGI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (7MB)

Abstract

Kerupuk merupakan salah satu makanan ringan dari Indonesia. Konsumen dari kerupuk pun sangatlah banyak baikdarianakkecilsampai yang sudah tua. Di Pringsewu, Lampung kerupuk merupakan makanan yang dapat ditemui kapans aja, selain itu kerupuk juga dapat menjadi teman makan nasi, sup, nasi goring dan makanan yang masih banyak lagi. Kerupuk merupakan makanan yang popular dan banyak diminati di daerah Pringsewu. Pringsewu merupakan salah satu daerah pembuatan kerupuk dengan berbagai jenis variasi bentuk, rasa dan juga mesin untuk membuat kerupuk baik tradisional sampai yang modern. Produksi kerupuk membutuhkan manajemen dan pengawasan finansial agar dapat mengetahui naik atau turunnya keuntungan dan juga peluang bisnis kedepannya. Kerupuk Mekar Jaya merupakan pabrik yang mampu memproduksi kerupuk dengan bahan baku tapioka 114 kg. Pabrik mampu memproduksi 30.634 pcs dalam sekali produksi atau 490.144 pcs dalam satu bulan. Untuk perhitungan usaha kerupuk di Mekar Jaya memiliki tolat biaya sebesar Rp. 34.368.344 . Ratarata pendapatan bruto sebesarRp. 73.521.600 , serta keuntungan mencapai Rp. 42.142.395 disetiap bulananya. Pabrik akan mengalami titik impas pada harga produk mencapai Rp. 6.588.040 atau dengan menjual produk sebanyak 43.936 pcs per bulan. Pabrik kerupuk Mekar Jaya memiliki tingkat profitabilitas senilai 13,41%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 06 Jun 2021 13:00
Last Modified: 06 Jun 2021 13:00
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/1874

Actions (login required)

View Item View Item