TA : PEMBUATAN PUPUK ORGANIK CAIR DAN PENGARUHNYA TERHADAP PERTUMBUHAN JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata, L.) DI P4S ANTANAN CIMANDE, BOGOR, JAWA BARAT

Hafifi, Ilham Pangestu (2018) TA : PEMBUATAN PUPUK ORGANIK CAIR DAN PENGARUHNYA TERHADAP PERTUMBUHAN JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata, L.) DI P4S ANTANAN CIMANDE, BOGOR, JAWA BARAT. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
ILHAM.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Pupuk organik cair adalah larutan dari pembusukan bahan-bahan organik yang berasal dari sisa tanaman, kotoran hewan, dan manusia. Dengan penggunaan pupuk organik cair diharapkan dapat membantu menyuburkan tanaman, meningkatkan unsur hara dalam tanah, sehingga kesuburan tanah tetap terjaga dan ramah lingkungan. Berbahan baku kotoran ternak kambing yang mengandung unsur hara nitrogen yang lebih baik dibanding kotoran ternak lain. Pupuk kandang kambing sangat kaya akan kandungan nitrogen organik untuk menyuburkan tanah, selain itu kotoran kambing mempunyai peranan yang cukup penting untuk memperbaiki sifat biologis, fisik dan kimia pada tanah pertanian secara alami. Pada tahun 2013 produksi jagung manis menurun, salah satu penyebabnya adalah masalah kesuburan tanah. Jagung manis (Zea mays saccharata, L.) merupakan tanaman serealia yang sangat digemari oleh masyarakat di Indonesia. Sesuai dengan namanya, jagung manis atau sweet corn ini memiliki kandungan gula yang lebih tinggi jika dibanding dengan kandungan gula yang dimiliki jagung biasa. Kadar gula jagung manis berkisar pada nilai 13 – 14 %, sedangkan pada jagung biasa hanya berkisar pada nilai 2 – 3%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Jurusan Budidaya Tanaman Pangan > Prodi D3 Produksi Tanaman Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 06 Jun 2021 12:11
Last Modified: 06 Jun 2021 12:11
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/1818

Actions (login required)

View Item View Item