PENGENDALIAN PROSES PENANGANAN PRODUK BROKOLI (BRASSICA OLERACEAE L.) DI PT X LEMBANG BANDUNG JAWA BARAT

Wulandari, Desi and -, Sutarni and -, Analianasari (2018) PENGENDALIAN PROSES PENANGANAN PRODUK BROKOLI (BRASSICA OLERACEAE L.) DI PT X LEMBANG BANDUNG JAWA BARAT. Artikel Ilmiah Mahasiswa.

[img]
Preview
Text
Jurnal Desi wulandari.pdf

Download (381kB) | Preview

Abstract

RINGKASAN Brokoli merupakan salah satu komoditi yang mudah rusak, kerusakan dan kecacatan pada brokoli dapat menurunkan nilai jual produk tersebut. Perlakuan khusus dalam penanganan brokoli sangat diperlukan untuk menjaga kualitas brokoli. Tujuan penulisan ini untuk 1) Mengetahui standar produk brokoli yang diinginkan pasar, 2) Mendeskripsikan proses penanganan produk brokoli, 3) Menganalisis pengendalian proses penanganan produk brokoli. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dan kualitatif. Data yang digunakan data primer dan sekunder. Hasil dan pembahasan diketahui: 1) Standar produk brokoli memiliki 2 jenis standar produk brokoli yaitu standar produk brokoli perusahaan dan standar brokoli di beberapa supermarket, 2) Proses penanganan produk brokoli meliputi tahap penerimaan barang, produksi, sortasi, pengemasan, pembagian, distribusi dan Transfer lose manajemen, 3) Pengendalian proses penanganan dan pengendalian setelah proses penanganan produk brokoli menggunakan service lavel. Kata Kunci: Penanganan ,Pengendalian, Standar Produk

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: > Prodi Agibisnis
> Prodi Agibisnis
Depositing User: Mr Wanto Wiyadi
Date Deposited: 01 Mar 2018 01:48
Last Modified: 01 Mar 2018 01:48
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/180

Actions (login required)

View Item View Item