TA : PEMBUATAN DAN APLIKASI POC PADA TANAMAN KACANG HIJAU (Vigna radiata L.) DI P4S METRO LESTARI KOTA METRO

HIDAYATI, ANISA NURUL (2018) TA : PEMBUATAN DAN APLIKASI POC PADA TANAMAN KACANG HIJAU (Vigna radiata L.) DI P4S METRO LESTARI KOTA METRO. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
ANISA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (10MB)

Abstract

Pupuk organik cair (POC) adalah larutan dari pembusukan bahan-bahan organik yang berasal dari sisa tanaman, kotoran hewan, dan manusia yang kandungan unsur haranya lebih dari satu unsur. Kelebihan dari pupuk organik cair adalah dapat secara cepat mengatasi defesiensi hara, tidak masalah dalam pencucian hara, dan mampu menyediakan hara secara cepat. Salah satu pupuk organik cair adalah MOL. Pupuk organik cair tidak menimbulkan efek buruk bagi kesehatan tanaman karena bahan dasarnya alamiah, sehingga mudah diserap secara menyeluruh oleh tanaman. Mendorong dan meningkatkan pembentukan klorofil daun dan pembentukan bintil akar pada tanaman leguminosa sehingga meningkatkan kemampuan fotosintesis tanaman dan menyerap nitrogen dari udara Tugas Akhir Mahasiswa ini bertujuan untuk mempelajari cara pembuatan POC serta respon tanaman kacang hijau yang telah diberi aplikasi POC+ pupuk organik dan pupuk organik. Dari hasil pengamatan, diperoleh tinggi tanaman kacang hijau pada hari ke-28 yang diberi perlakuan POC+pupuk organik memiliki rata-rata tinggi tanaman 20,1cm sedangkan rata-rata jumlah daun 7,9 helai.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Jurusan Budidaya Tanaman Pangan > Prodi D3 Produksi Tanaman Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 06 Jun 2021 11:44
Last Modified: 06 Jun 2021 11:44
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/1770

Actions (login required)

View Item View Item