TA : PENGUJIAN PALATABILITAS PAKAN SAPI POTONG DI PT GREAT GIANT LIVESTOCK KECAMATAN TERBANGGI BESAR LAMPUNG TENGAH

Pratama, Teguh Widya (2018) TA : PENGUJIAN PALATABILITAS PAKAN SAPI POTONG DI PT GREAT GIANT LIVESTOCK KECAMATAN TERBANGGI BESAR LAMPUNG TENGAH. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
1 Cover.pdf

Download (68kB)
[img] Text
2 Halaman Pengesahan.pdf

Download (24kB)
[img] Text
3 Abstrak.pdf

Download (7kB)
[img] Text
4 KATA PENGANTAR.pdf

Download (114kB)
[img] Text
5 RIWAYAT HIDUP.pdf

Download (12kB)
[img] Text
6 PERSEMBAHAN.pdf

Download (43kB)
[img] Text
7 MOTO.pdf

Download (198kB)
[img] Text
8 DAFTAR ISI.pdf

Download (13kB)
[img] Text
9 Isi Tabel Bahan baku (MASUKIN KE ISI DI HALAMAN 20).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (199kB)
[img] Text
9 Isi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (381kB)
[img] Text
10 Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (585kB)
[img] Text
pengesahan.pdf

Download (310kB)

Abstract

Pengujian terhadap suatu bahan pakan merupakan faktor penting dalam sebuah pemeliharaan tak terkecuali untuk penggemukan sapi potong/feedlot, apalagi di Indonesia merupakan negara agraris sehingga banyak sekali bahan pakan yang potensial untuk digunakan sebagai pakan. Adanya pengujian seperti ini dapat diketahui seberapa tingkat kesukaan ternak terhadap suatu bahan pakan dengan harapan menghasilkan ADG (Average Daily Grain) yang tinggi serta pertumbuhan yang optimal. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memahami cara pengujian palatabilitas pakan sapi potong di PT Great Giant Livestock Kecamatan Terbanggi Besar Lampung Tengah. Tahapan yang dilakukan adalah mengikuti semua kegiatan di lapangan selama kegitan berlangsung, mempelajari proses pengujian palatabilitas pakan, mengumpulkan data primer dari hasil pengamatan secara langsung, serta mengumpulkan data sekunder dari studi literatur. Berdasarkan hasil dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa pengujian palatabilitas pakan yang dilakukan PT Great Giant Livestock dipengaruhi oleh lama waktu konsumsi, jumlah sapi, sampel awal, intake, skor kecepatan konsumsi (gr/ekor/menit), ranking dan keterangan. Pada konsentrat nilai palatabilitas tertinggi pada bahan pakan corn destillers dried grains with solubles, sedangkan pada hijauan yang memiliki ranking tertinggi adalah silase shorgum surya 3

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 24 May 2021 08:19
Last Modified: 24 May 2021 08:19
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/1691

Actions (login required)

View Item View Item