TA : PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca L.) DALAM PAKAN TERHADAP PERFORMA KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE

Jannah, Miftahul (2020) TA : PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca L.) DALAM PAKAN TERHADAP PERFORMA KELINCI PERANAKAN NEW ZEALAND WHITE. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
TA mifta.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

it pisang kepok (Musa paradisiaca L.) dalam pakan terhadap performa kelinci peranakan new zealand white. Penelitian ini dilaksanakan di Kandang dan Laboratorium Politeknik Negeri Lampung. Waktu penelitian dilaksanakan pada bulan Juni sampai Agustus 2019 dengan menggunakan kelinci jantan peranakan new zealand white umur 2 bulan sebanyak 20 ekor ditempatkan secara random di kandang individu. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan (P0 : 100 % pakan komersil, P1 : 98 % pakan komersil + 2% tepung kulit pisang kepok, P2 : 96 % pakan komersil + 4% tepung kulit pisang kepok, P3 : 94 % pakan komersil + 6% tepung kulit pisang kepok, P4 : 92 % pakan komersil + 8% tepung kulit pisang kapok) dan 4 ulangan. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan memberikan pengaruh terhadap performa kelinci peranakan new zealand white atau berpengaruh nyata (P<0,05) dengan hasil konsumsi ransum (69,925—116,275 g/ekor/hari), bobot badan (453,750— 916,250 g/ekor), pertambahan bobot badan (2,458—11,146 g/ekor/hari) dan konversi ransum (9,027—30,608)

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 24 May 2021 08:12
Last Modified: 24 May 2021 08:12
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/1619

Actions (login required)

View Item View Item