TA : EVALUASI KUALITAS FISIK ONGGOK KERING DI PT GREAT GIANT LIVESTOK TERBANGGI BESAR LAMPUNG TENGAH

Ningsih, Ayu Surya Puspita (2020) TA : EVALUASI KUALITAS FISIK ONGGOK KERING DI PT GREAT GIANT LIVESTOK TERBANGGI BESAR LAMPUNG TENGAH. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
ACC Cetak Ayu.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Onggok adalah limbah tapioka yang dapat dijadikan pakan ternak. Onggok merupakan salah satu bahan pokok pakan ternak yang mengandung TDN (total disenebel nutrient) yang tinggi. Tujuan penulisan tugas akhir ini adalah Memahami Evaluasi Fisik Onggok Kering Di PT Great Giant Livestock pada saat penerimaan bahan baku. Metode pengumpulan data dilakukan dengan pengamatan, diskusi, dan ikut serta dalam kegiatan QC (Quality Control). Pengumpulan data di PT Great Giant Livestock yaitu standar kualitas fisik onggok. Pentingnya pengendalian bahan pakan dikarenakan kualitas bahan menyumbang pada produktifitas ternak, jika terjadi penyimpangan pada onggok kering maka dapat menyebabkan kerugian perusahaan dan tidak tercapainya fungsi onggok kering dalam campuran formulasi pakan. Hasil dari pengamatan yang dilakukan meliputi uji kualitas warna putih kelabu, aroma khas onggok, densitas 203.6 g/l, partikel 2 cm, kadar air 10% dan kadar tanah 2%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 24 May 2021 08:09
Last Modified: 24 May 2021 08:09
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/1603

Actions (login required)

View Item View Item