TA : TATA LAKSANA PENANGANAN SAPI BAKALAN DI PT. SANTOSA AGRINDO (SANTORI) UNIT BEKRI, DESA BUMIAJI, KECAMATAN ANAK TUHA, KABUPATEN LAMPUNG TENGAH

Pratiwi, Sindy Iudhytia (2018) TA : TATA LAKSANA PENANGANAN SAPI BAKALAN DI PT. SANTOSA AGRINDO (SANTORI) UNIT BEKRI, DESA BUMIAJI, KECAMATAN ANAK TUHA, KABUPATEN LAMPUNG TENGAH. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
TA Sindy Iudhytia Pratiwi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (9MB)

Abstract

Ternak potong merupakan salah satu penghasil daging yang memiliki nilai gizi serta nilai ekonomi yang tinggi. Sapi adalah ternak terpenting dari jenis-jenis hewan ternak yang dipelihara manusia sebagai sumber daging, susu, tenaga kerja, dan kebutuhan manusia lainya. Ternak sapi menghasilkan 50% kebutuhan daging di dunia, 95% kebutuhan susu, dan kulitnya menghasilkan sekitar 85% kebutuhan kulit untuk sepatu. Aspek yang harus diperhatikan dalam ternak sapi potong ialah pemilihan bakalan, pakan, dan manajemen pemeliharaan. Tujuan Tugas Akhir ini adalah untuk memahami penanganan sapi bakalan yang baru datang di PT. Santosa Agrindo. Metode yang digunakan dalam pengambilan data untuk laporan Tugas Akhir ini menggunakan metode pengambilan data secara langsung yang berhubungan dengan kegiatan penanganan sapi bakalan di PT. Santosa Agrindo dan pengambilan data sekunder yang diperoleh dari jurnal, buku, artikel dan karya ilmiah lainnya. Hasil dari pengamatan pada penanganan sapi bakalan di PT. Santosa Agrindo yaitu penanganan yang dilakukan meliputi penurunan sapi dari truk, penentuan pakan awal, pemasangan eartag, penimbangan awal, pemeriksaan fisik dan penanganan kesehatan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 24 May 2021 08:06
Last Modified: 24 May 2021 08:06
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/1594

Actions (login required)

View Item View Item