TA : PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KIAMBANG (Salvinia molesta) TERFERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM JAWA SUPER (JOPER)

ANGELINA, HALIZA (2020) TA : PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KIAMBANG (Salvinia molesta) TERFERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM JAWA SUPER (JOPER). Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
haliza angelina.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian tepung kiambang (Salvinia molesta) terfermentasi terhadap performa ayam jawa super (joper). Penelitian dilaksanakan di kandang Politeknik Negeri Lampung. Ayam joper yang dipelihara sebanyak 100 ekor. Penelitian secara eksperimental, menggunakan dua perlakuan yaitu untuk kontrol 100 % pakan komersil dan perlakuan kedua dengan tepung kiambang terfermentasi 10 %. Hasil ini tidak mempengaruhi performa ayam joper. Hal ini ditinjau dari data konsumsi ransum, pertambahan bobot badan, konversi ransum, dan mortalitas. Namun, kiambang terfermentasi dapat dijadikan alternatif sebagai campuran pakan komersil. Bobot pada ayam joper yang diberikan kiambang 10% yaitu 734,16 g.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 21 May 2021 08:11
Last Modified: 21 May 2021 08:11
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/1544

Actions (login required)

View Item View Item