TA : PENGELOLAAN AIR PADA HATCHERY UDANG VANNAMEI (Litopenaeus vannamei)

Sari, Resti Septiana (2018) TA : PENGELOLAAN AIR PADA HATCHERY UDANG VANNAMEI (Litopenaeus vannamei). Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
TA RESTI SEPTIANA SARI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (16MB)

Abstract

Udang vannamei (Litopenaeus vannamei) merupakan solusi alternatif dalam memperkaya dan menambah produksi udang budidaya. Kelebihan jenis udang ini adalah lebih resisten terhadap penyakit dan kualitas lingkungan yang rendah. Udang vannamei yang sering disebut udang putih tumbuh pada salinitas 5 g/l hingga 35 g/l pada kisaran suhu 24-320C. kadar oksigen 4 mg/l, pH air 7-8,5 (Subaidah dkk., 2009). Udang vannamei juga toleran terhadap kepadatan yang tinggi yaitu lebih dari 70 ekor/m2, dan udang vannamei mampu tumbuh baik dengan pakan berprotein rendah. Ketersediaan benur yang bermutu merupakan satu diantara faktor penentu keberhasilan budidaya udang di tambak. Tujuan dari Tugas Akhir ini adalah untuk mengetahui proses pengelolaan air pada hatchery Udang Vannamei (Litopenaeus vannamei). Dalam pengelolaan air yang ada di hatchery, ada beberapa proses yang dilakukan diantaranya proses produksi air laut dan proses setalah produksi. Proses pengelolaan air diantaranya pengambilan air di sumber air, penyaringan air dilakukan di sand filter, sterilisasi air melalui proses ozonisasi, kemudian air ditampung dibak penampung (reservoir) dan sterilisasi terakhir dilakukan di pressure filter. Treatment dilakukan diakhir pemeliharaan dan air setelah produksi di Instalansi Pembuangan Air Limbah (IPAL) dengan cara pemberian probiotik.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Budidaya Perikanan
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 21 May 2021 08:09
Last Modified: 21 May 2021 08:09
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/1537

Actions (login required)

View Item View Item