TA : PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KIAMBANG (Salvinia molesta) TERFERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA ITIK PEKING

Putro, Bintang Tri Asmo (2020) TA : PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KIAMBANG (Salvinia molesta) TERFERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA ITIK PEKING. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Proposal Draft Cetak Bintang 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian dilaksanakan di kandang Politeknik Negeri Lampung pada November – Desember 2019. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis. pengaruh penambahan tepung daun kiambang (Salvinia molesta) dalam ransum terhadap performa itik peking. Metode penelitian adalah metode deskriptif. Pengambilan data dilakukan dengan cara mengambil sampel dari P0 dan P1 dengan jumlah masing-masing 40 ekor diakhir pemeliharaan. Data yang diperoleh dianalisis dengan cara deskriptif. Variabel yang diamati yaitu konsumsi ransum pada P0 (10.213 gr) lebih rendah dari P1 (10.220 gr), pertambahan bobot badan pada P0 (1.324,27 gr) lebih tinggi dari P1 (1.241,53 gr), konversi ransum P0 (7,870) lebih rendah dari P1 (8,680), mortalitas pada P0 (11 %) lebih tinggi dari P1 (3 %)

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 21 May 2021 07:50
Last Modified: 21 May 2021 07:50
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/1509

Actions (login required)

View Item View Item