TA : KUALITAS FISIK DAN NILAI KECERNAAN PRODUK PELLET DAUN WORTEL (Daucus Carotta Linn) AKIBAT PERBEDAAN WAKTU STEAM SEBAGAI BAHAN PAKAN KELINCI

Gustomy, Wahyu (2020) TA : KUALITAS FISIK DAN NILAI KECERNAAN PRODUK PELLET DAUN WORTEL (Daucus Carotta Linn) AKIBAT PERBEDAAN WAKTU STEAM SEBAGAI BAHAN PAKAN KELINCI. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
CETAK FIX.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Limbah daun wortel (Daucus Carotta Linn) memiliki daya simpan yang singkat maka diperlukan pengolahan limbah daun wortel menjadi pellet, dalam pembuatan pellet diperlukan waktu steam yang optimal untuk menghasilkan kualitas fisik pellet terbaik. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis perbedaan waktu steam terhadap kualitas fisik pellet daun wortel dan mengukur nilai kecernaan pellet pada kelinci. Tempat penelitian di Laboratotium dan kandang Politeknik Negeri Lampung. Penelitian secara eksperimen dengan menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) terdiri 4 perlakuan dan 6 ulangan, P1 steam 5 menit, P2 steam 10 menit, P3 steam 15 menit, P4 steam 20 menit. Peubah yang diamati yaitu warna, bau, tekstur, nilai PDI, kandungan nutrisi, kecernaan bahan kering dan bahan organik. Kesimpulan dari hasil penelitian waktu steam yang optimal adalah 15 menit menghasilkan kualitas fisik pellet terbaik dengan nilai PDI 94,5% dan perbedaan waktu steam tidak mempengaruhi kecernaan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 21 May 2021 07:50
Last Modified: 21 May 2021 07:50
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/1507

Actions (login required)

View Item View Item