TA : PENGELOLAAN KUALITAS AIR TAMBAK PADA PEMBESARAN UDANG VANNAMEI (Litopenaeus vannamei)

Astawe, Ketut (2020) TA : PENGELOLAAN KUALITAS AIR TAMBAK PADA PEMBESARAN UDANG VANNAMEI (Litopenaeus vannamei). Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
Ketut Astawe.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penurunan kualitas air budidaya disebabkan oleh limbah budidaya yang mengandung bahan organik dan nutrien baik yang bersifat partikel tersuspensi maupun terlarut. Limbah budidaya udang berupa bahan organik merupakan sumber utama amonia di media budidaya. Laporan Tugas Akhir ini adalah mengetahui cara pengelolaan kualitas air pembesaran udang di PT. Pyramide Paramount Indonesia meliputi faktor fisika dan kimia yaitu : Suhu, pH, dan Salinitas, Oksigen terlarut, Nitrit, dan Alkanilitas. Pengelolaan kualitas air meliputi: pengapuran, pergantian air dan perlakuan Synbiotics. Hasil pengukuran kualitas air yang didapatkan yaitu DO, Suhu, pH, Salinitas, NO2, dan Alkalinitas. Hasil pengukuran kualitas air tambak B4 adalah sebagai berikut. DO 4,98 - 5,44 ppm, pH 7,3-8,3, Salinitas 24-28 ppt, Suhu 26,82-30,2ºC, NO2 0,01 – 0,02 ppm, dan Alkalinitas 120 – 144 ppm. Sedangkan Pertumbuhan yang didapat pada DOC 55 dengan ABW mencapai 7,2 gram/ekor Sedangkan ADG rata-rata selama budidaya yang didapat 1,9 gram.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Budidaya Perikanan
Depositing User: mrs Retno Triastika
Date Deposited: 21 May 2021 07:41
Last Modified: 21 May 2021 07:41
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/1470

Actions (login required)

View Item View Item