TA : BUDIDAYA TANAMAN KAILAN (Brassica olearaceae L.) SECARA ORGANIK

Anggraeni, Cici (2020) TA : BUDIDAYA TANAMAN KAILAN (Brassica olearaceae L.) SECARA ORGANIK. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
ta cici.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Tanaman kailan atau lebih dikenal dengan Chinese broccoli, merupakan salah satu jenis sayuran dari family kubis-kubisan (Brassicaceae). Kailan memiliki kandungan gizi yang bermanfaat untuk kesehatan. Kailan banyak mengandung sumber vitamin, seperti vitamin A,B,C, serat dan mineral, seperti Ca, P, Fe, F, S, dan Cl. Produksi kailan secara organik dapat meningkatkan kualitas tanaman kailan seperti lebih higienis, sehat, dan aman untuk langsung dikonsumsi. Pertanian organik merupakan sistem budidaya pertanian yang mengandalkan bahan alami tanpa menggunakan bahan kimia sintetis. Penulisan tugas akhir ini, bertujuan untuk mempelajari dan mengetahui budidaya kailan secara organik. Pengambilan data dilakukan pada tanggal 28 Agustus – 2 Oktober 2020. Metode pelaksaan dan pengumpulan data dilakukan dengan praktik secara langsung, dokumentasi, study literature dan konsultasi. Kesimpulan yang diperoleh yaitu budidaya kailan secara organik dapat meningkatkan kesuburan tanah, mempertahankan kadar bahan organik tanah, mendaur ulang secara efektif bahan organik dari sisa tanaman dan limbah ternak.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Jurusan Budidaya Tanaman Pangan > Prodi D3 Produksi Tanaman Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 03 May 2021 23:33
Last Modified: 03 May 2021 23:33
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/1390

Actions (login required)

View Item View Item