TA : EVALUASI FENOTIPIK LIMA GALUR SEMANGKA TIPE KULIT BUAH HIJAU PADA GENERASI KETIGA DAN KEEMPAT

Rozi, Muhammad Fakhrur (2020) TA : EVALUASI FENOTIPIK LIMA GALUR SEMANGKA TIPE KULIT BUAH HIJAU PADA GENERASI KETIGA DAN KEEMPAT. Diploma thesis, Politeknik Negeri Lampung.

[img] Text
TA M ROZI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Semangka (Citrullus lanatus) merupakan spesies tanaman dengan keragaman genetik yang tinggi dan upaya pengembangan kultivar semangka terus dilakukan demi meningkatkan taraf hidup dan pemanfaatan secara komersil maupun non migas. Tujuan penelitian ini yaitu mengkarakterisasi karakter semangka dan mengidentifikasi fenotip yang sama sehingga dapat dikembangkan kembali pada penelitian selanjutnya. Metode analisis data menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK), sebagai perlakuan terdapat lima galur semangka sebanyak tiga kali ulangan sehingga diperoleh 15 satuan percobaan, terdiri dari tiga galur generasi S2 WM190406-1-11, WM190408-5-6, WM190411-11-4, dan dua galur generasi S3 WM190415-1-1-4, WM190416-1-5-6, dengan satu varietas kontrol F1 esteem. Teknik budidaya yang digunakan adalah teknik budidaya ToPAS dengan model bedengan single bed. Kegiatan pemeliharaannya meliputi: pengolahan lahan, penanaman, pemupukan, pengairan, topping, prunning, arranging dan selection, penyiangan, pengendalian hama penyakit, panen dan pascapanen. Hasil penelitian menunjukan hasil analisis yang berbeda nyata dengan BNT pada taraf 5%, diketahui pada variabel bobot buah dan lebar buah tertinggi pada galur generasi S3 WM191108 dengan nilai 3.47 kg dan kadar gula tertinggi galur generasi S4 WM191116 rata-rata kadar gula 7.17 °brix. Diperoleh

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Jurusan Budidaya Tanaman Pangan > Prodi D3 Produksi Tanaman Pangan
Depositing User: mrs Frika Adelaide Lubis
Date Deposited: 03 May 2021 22:49
Last Modified: 03 May 2021 22:49
URI: http://repository.polinela.ac.id/id/eprint/1369

Actions (login required)

View Item View Item